草花木果 公式情報 そうかぼっか

居酒屋 沖縄料理 魚介・海鮮料理 鍋 しゃぶしゃぶ 豚料理 クラフトビアバー
050-5461-3055

中目黒にある素敵な沖縄料理のお店。 以前孤独のグルメに出ているを見て知ったのですが、それ以来数年ぶりに訪問。 そうしたら料理もお酒も美味しすぎて、数日起きに何度も通ってしまいました! [料理] 兎にも角にも、料理のクオリティが高い! 特に毎回頼んでしまうのが軟骨ソーキ! ここの軟骨ソーキは、まるでチーズが入っているかと思うほど軟骨が柔らかく煮込まれているのが特徴! 他のところだと若干固い部分が残っていることがありますが、ここのはもう完成されてますね(笑) ゴーヤのシーザーサラダも個人的におすすめです。 生のゴーヤとフライドゴーヤがミックスして入っていて、そこにベーコンではなく角切りのスパムが入ってます。 シーザーサラダの中にちょっとした苦味と濃厚なスパムの塩味が加わり、独特な味に仕上がっています。 海ぶどう1つにとっても、他のところで食べるものに比べて粒が大ぶりでプチプチ感がすごいです! 島らっきょうは生臭みは抑えつつ独特の香りとシャキシャキの食感はそのまましっかり残っていて美味しいし、もずく天はモッチモチで奥武島の屋台とかで食べるあの美味しさ! おそらく素材からしっかりこだわって仕入れているんだと思います。 あとは他の方も書かれてますが、お通しから美味しいんです! 時期によって変わりますが、自分は塩味のスープで煮た島豆腐をいただきました。 シンプルなのですが優しい味で好きです。 [お酒] お店の推しはもちろんたくさんの泡盛 本島だけではなく、宮古島や石垣島の泡盛もたくさんあります。 自分は店員さんから石垣島の請福をおすすめされて飲みましたが、泡盛の中では比較的口当たりさっぱりで美味しかったです。 有名な銘柄だとカウンターには甕出しの泡盛もあるので、雰囲気も またビールもオリオンビール以外にヘリオスやサンゴビール(南都酒造所)のものもおいてあり、ビール好きもいろいろ飲めて楽しめるお店です! 自分は両方好きなので、毎回1杯目にビールを飲んでから飲めるだけ泡盛を飲みくらべることが多いです(笑) [営業時間] すごいのが日曜祝日以外は朝4時まで営業していること。 12時過ぎから入れるお店は中目黒でもあまり多くないですし、まして沖縄料理のお店なので珍しいと思います。 自分は12時すぎに訪問して2:30あたりまで飲んでました。 [雰囲気] デートや少人数であればカウンターがおすすめ。 目の前に甕があるだけでなく、カウンターに貼られた沖縄あるあるが書かれた張り紙が面白くてつい読んでしまいます。 深夜で人が少ないときなら1人でも入りやすい方かなと思います。 店員さんも明るくていい人ばかり! 泡盛のおすすめなどはぜひ聞いてみると良いでしょう。 朝までまったり沖縄料理

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

草花木果の店舗情報

• 沖縄料理
  • しゃぶしゃぶ
  • 豚料理
  • クラフトビアバー

東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩3分(170m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(180m)

草花木果 そうかぼっか
03-5722-1055

分煙

(禁煙席をご希望の方は店舗までご連絡の程宜しくお願い致します。)

貸切可能人数下限(着席) 20人
貸切可能人数下限(立食) 0人