草花木果 公式情報 そうかぼっか

Go To Eat
キャンペーン対象店舗

居酒屋 沖縄料理 魚介・海鮮料理 鍋 しゃぶしゃぶ 豚料理 クラフトビアバー
050-5461-3055

「中目黒風沖縄だ」五郎さんも大絶賛!幻の琉球島豚アグーを食らう 沖縄をこよなく愛す女子3人で「沖縄に思いを馳せる会」を急遽発動 せっかくならば「孤独のグルメ」season1で最終回を飾った中目黒の店に行こう!と予約を入れました 場所は駅からだとちょうどGTの裏手、聖林館やいふうの通りといえば分かりやすいかな シーサーにお出迎えされ階段を上ると、そこはまるでリトル沖縄!しかもTVに出ていた店長が動いているw そしてたくさんの沖縄のクラフトビールにのっけからテンションマックスです はちは折角なので金賞を受賞したという沖縄初のインディア・ペールエールIPA@780円で乾杯しました フルーティーで美味しいな! お通しは鶏肉と島豆腐、島ラッキョウの和え物。 そうなんです!ここの嬉しいのは産地直送の素材を使った本格的な沖縄料理が楽しめるところ( *´艸`)♡ 先ずは外せない!海ぶどう@600円と青パパイヤのサラダ@600円 どちらもさっぱりしていて「飲むぞ!」と戦闘準備を脳に知らしめるのにはにぴったりの酒肴 青パパイヤと干しエビって合うんですねぇ 自家製だというジーマーミー豆腐@500円もむっちりなめらか!かなり美味しいです。これは1人1つずつだったかも? 2杯目は完全にネタ重視のスッパイマンラムサワー@700円 種無しスッパイマン2個とライムが絞られた爽やかな1杯ですが、酸っぱさはあまりないかな。 気が済んだので3杯目からは普通に残波の水割り@650円に切り替えましたw そして待ちに待った本日のメイン!アグー豚のステーキ沖縄天然塩焼き@1500円の登場です 琉球在来豚であるアグーを惜しげもなく厚切りにした店自慢の逸品!甘いー!沖縄塩が合うー!奪い合うほどの美味しさ! あまりにも美味しかったのでアグーのしゃぶすき鍋を頼むか否か臨時会議 個々が自分の胃に必死に問いかけている様子を見かねたのか あの!イケメン店長が「12月からの新メニューのしゃぶしゃぶ食べてみます?」と神の一声!しゃぶしゃぶならいけるはず!よろこんで! 程なくして登場したのはなんともインパクトのあるビジュアルのそれ。 ソバスープに堂々とそびえ立つのはコラーゲンの塊、てびちさま!もちろん食べられます(鳴き声以外は全部食べられる豚さまです) よねまーすの優しい塩味が効いているのでそのままでも美味しいのですが、青パパイヤをすりおろしたぽん酢で頂くと絶品! アグーはもちろん宮古島から朝入荷したという味の濃いつる紫が美味しかったなぁ そのほかにも島野菜が、入荷に応じて2.3種類入るそうですよ 〆にはもちろん沖縄ソバを投入して余すことなくスープを堪能しました。幸せ! さらに「五郎さんの食べたもの」シリーズからほくほくスパムがたっぷり入った人参シリシリ(この辺りから値段失念) 定番のラフテー丼、五郎さんが「うまい!」を連発していたため、どうしても食べてみたかったタコライスをシェアして頂きました 黒糖?の風味がなんとも味わい深いとろけるラフテー丼に「ぜひレシピを!」と主婦全員に言わしめたスパイシーなタコライス どれも外れない料理の数々にうっかり「たまらなく沖縄に行きたくなってきた」はちなのでした。楽しかった!ごちそうさまですー!

はち もぐさんの行ったお店

草花木果の店舗情報

• 沖縄料理
  • しゃぶしゃぶ
  • 豚料理
  • クラフトビアバー

東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩3分(170m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(180m)

草花木果 そうかぼっか
03-5722-1055

分煙

(禁煙席をご希望の方は店舗までご連絡の程宜しくお願い致します。)

貸切可能人数下限(着席) 20人
貸切可能人数下限(立食) 0人