ロータスバゲット 中目黒店

Lotus baquette

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩3分(190m)
パン屋 カフェ サンドイッチ 焼きそば お土産

素敵なパン屋さん巡りへ♪ロータスバゲット 中目黒ロータス♪ 素敵なパン屋さん巡り、中目黒駅周辺ではこちらへも♪ ロータスバゲット 中目黒ロータスさん。 北海道小麦や天然酵母、自家製酵母のパンが特徴とのこちら♪ これはもう、気にならないわけがないです。 中目黒駅周辺には徒歩圏内に3店舗ほどあるとのことだったのですが、 1番駅から近い店舗へ。 とっても可愛らしい雰囲気がいっぱいの店舗は、 パンが並ぶショーケース、そして明るい陽射しの入る窓際に、 イートインできるスペースが数席ほどある素敵なお店。 こちらで購入したのは、ネーミングや酵母が気になったパンたち。 ・焼きたてフランス 400円 こちら本当にふわっふわの状態の焼き立てのフランスパンに、 はちみつやブルーベリージャム、バター、オリーブオイルからトッピングを1つ選べるスタイルのパン。 もちろん、こちらも購入したその日の晩に♪ 白神こだま酵母とのこちら。 うん。この酵母ならではの甘みを感じる素朴な味わいがとっても美味しい! フランスパンというと我が家のみんな、バリッとしたものを想像してしまうのですが、 こちらはどちらかというとクラスともしっとり。 加えて引きのあるタイプ。 中身が水分をたっぷりと含んだ気泡が素敵で、 ふっくらやわらかな様はリュスティックを思わせるような食感。 選んだはちみつもとてもコクのあるタイプで、 美味しくいただきました。 ・全粒粉食パン 250円 ちょっと見た目があまりにも可愛らしくてついつい選んでしまったこちら。 4枚切りにしていただいたのですが、多分横幅は普通イメージする食パンの半分くらい。 こちらも白神こだま酵母。 ザックリとした全粒粉の味わいがとても香ばしく、 4枚切りだとかなりのボリュームで、朝食に軽くトーストしていただいたのですが、 その粉の風味まで美味しい、サックリと味わえる食パンがとても好きでした。 ・びわ酵母のパン(ネーミングがごめんなさい。。) 420円 レーズンにくるみがぎっしりと詰まったパン。 びわ酵母というその響き、そしてレーズンで色付いたその見た目に、 引き寄せられて選んでしまいました。 スライスしてそのままいただくと、ほどよくむっちりと、 けど、予想以上に歯切れよく、噛めば噛むほど味わえる、 レーズンの酸味とくるみの香ばしさがたまらないパン♪ 軽くトーストすると、さっくり食感になりこれまた美味!!! 私好みのパンでした。 他の店舗のラインアップも似てるのかな???とか、 このイートインにコーヒー飲みに行きたいなぁ~とか、 あれこれと思いをめぐらしたパン屋さんでした。 ※価格は税込みです。

Akiko Kinoshitaさんの行ったお店

ロータスバゲット 中目黒店の店舗情報

• パン屋
  • サンドイッチ
  • 焼きそば
  • お土産

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩3分(190m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩6分(410m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩11分(810m)

(カウンター7席 テーブル2席)

お店のホームページ http://www.lotusbaguette.com/index.html