ちゃんこ芝松 中目黒店

ちゃんこしばまつ なかめぐろてん

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩5分(350m)
ちゃんこ鍋 居酒屋 刺身 焼き鳥
毎週木曜日
03-3712-3993

昨日、お休みに好きなもの食べまくろうと企てまして、昼はリーベルでフルーツを、堪能しまして、さて夜は?! 夜は前から行きたかったちゃんこ鍋芝松中目黒店に、お邪魔しました(≧∀≦) ここは、ブルックリンダイナーを見つけている 時に発見しまして、まえを通るとあまりにも良い匂い!! お客様もいっぱいて、とても楽しそうです。 一度予約を入れ見ましたが、早い時間がいっぱいだったので、そりゃそうだよなぁ〜と、思って再度挑戦してめでたく入店できました(^ω^) お店の外観も提灯が、粋でおしゃれな感じです。店内けっこう広くて中央にテープ席があり、左端に上がり座敷があって、焼き場の前にカウンターが配置されています。私たちは、焼き場の 目の前で、めちゃめちゃ美味しそうな匂いが〜〜♪ 飲み物頼もうと思ってメニューを見たら、芝松5周年記念で飲み物オール半額!! 11/16〜11/22まで限定です。 何も情報を知らないで入った私たちは、かなりラッキーです(。>∀<。) まず、半額350円の生ビールを頼んで 今年振られ続けて食べたくてしょうがなかったあん肝ポン酢を、頼みまして て出来たあん肝めちゃ滑らかで上品で旨い〜〜〜♪ 続いて、目の前でジュージューパチパチ炭火で焼かれてるホンモン焼があまりにも美味しそうで!! でっぽう レバ しろ ハツを頼む 焼き上がった串を食べたら、ヤバイくらい旨いヽ(≧▽≦)ノ 下手な焼き鳥屋さんの100倍美味しい〜〜 ああ〜〜!ここまでで既に感動し始めてますヽ(〃∀〃)ノ 名物のカニクリームコロッケデカイ!! でも、一個から頼めるので挑戦しました。食べがいありますね〜♪ 抹茶割りに切り替えて、ちゃんこ鍋の味噌味を注文しました。 一人前から注文できるので、2人で鍋頼んでも他のメニューも楽しめて良い感じの大きさです(^-^) 鍋は、割と上品な味付けです。 ここの、メニュが豊富で全部美味しそうで、目移りしまくりでした。 最後に、海鮮納豆を頼んで また半額ビールを頼みました。 せっかく半額なので、頼みたくなるのが人情ってもんですね〜 海鮮納豆は、幅広に切ったイカや雲丹、 ぶつ切りの鮪など盛りだくさんで美味しかったです。 今日は、頼まなかったですが、ここのお刺身にも次回の期待が持てました(^-^) これだけ食べても¥7810 飲み物半額効果も高いけど、かなり満足のお値段で、気軽に通えそうです(´∀`) 割と広い店内ですが、厨房の方もキビキビされていて、フロワーの方もメニューを見た途端にささっと飛んできて下さって、注文した物がさっと出できて嬉しかっですね〜(^-^) ここは、ちゃんこ鍋も良いけど 他のメニューを食べに来るのも全然ありですね〜(´ー`) これからの時期忘年会などで混みそうですが、その合間をぬってきたい時に孤独のグルメ出来そうです! 私が知らなかっただけで、かなりの有名店らしいです。 でも、私の鼻で嗅ぎつけた名店です!! どんどん通いそう〜〜(p^ェ^q) まだまだ、頼みたいメニュー満載です!! かなりのお勧めですが、あまり教えたくないなぁ〜と、言ってRettyにアッフさせいただきます(^-^)/

Kaori Meguroさんの行ったお店

ちゃんこ芝松 中目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3712-3993
  • ちゃんこ鍋
  • 焼き鳥

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩5分(350m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(900m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://dosukoi.tokyo/index_n.html

03-3712-3993