中目黒よだきんぼ

なかめぐろよだきんぼ

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩8分(580m)
郷土料理 九州料理 ご当地グルメ 鶏料理 居酒屋
03-5721-3037

中目黒の商店街を祐天寺の方に行くとある、宮崎料理の居酒屋さん。 24時LOという遅くまで営業しているありがたいお店。 ここのチキン南蛮は、宮崎人も納得のウマさだとか、食べログでもそこそこ好評価みたい。 あと、西宮のよだきんぼと系列なんだとか。(一緒に行った友人がそこに行ったことがあるらしく驚いていた^^) さて、飲んでて友達が、異性の友人を呼びだすとかない? 酔った勢いで気になる人に電話しちゃう的な? まぁね、この店に来たときからもうかなり友達と私の二人は酔ってたんだ。 で、気付いたら友達が男のコに電話してた。 んで、その人が何も食べてないらしいってんで、LO近いしって、友達ががんがん注文したけど、永遠に来ないんじゃないかってぐらいなかなか来ない。 おこ。 しばらくしたら、男のコ来た! 私のことスルー、挨拶なしで、友達と話してる。 激おこ通り越して、これどう言うの?ムカ着火ファイヤー?! そんで食べない。全然。 一人もくもくと、私、食べる・飲む。お腹すいてないっちゅーねん!激おこ。激おこ。 「自分態度よろしくないねー」というもスルーされ(イケメンだからってチキショウ!)、 激オコスティックファイナリアリティぷんぷんドリーム!!!!! 激おこ。激おこ。しながら食べたので味の記憶はあいまいです。 盛りもいいし、地鶏料理が豊富で味も美味しいと思いますし、焼酎も色々あって飲み比べなんかもできました。 また機会があればちゃんと行ってみなきゃ…^^; 気のいいお兄さんふたりでやってる、祐天寺寄りの中目で一番遅いぐらい夜中まで気軽に飲めるお店だと思います。 私たち以外の客もよっぱらい女子二人組でした。 ちなみに、その友達とは今もとっても仲良しです! 人間、酔って気になってた男のコに逢いたくなる。そんな夜だつてあるよね~!(^▽^) ※「おこ」と言いたいだけの投稿ですね、お店の方、読んでくださった方すみません!(苦笑)

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

中目黒よだきんぼの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5721-3037
  • 郷土料理
  • 九州料理
  • ご当地グルメ
  • 鶏料理

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩8分(590m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター11席(6席、5席の各横並び) お座敷(最大10席) *お座敷は3名以上で利用可)

(横並びとなります)

喫煙

X(Twitter) https://twitter.com/nakameyodakinbo
Instagram https://www.instagram.com/n.yodakinbo/

03-5721-3037