ジンギスカン食堂 まえだや

じんぎすかんしょくどうまえだや

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩5分(370m)
ジンギスカン 羊肉
不定休 毎週日曜日
03-3716-8322

中目黒はいつから成吉思汗の街になったんだろう? 少なくとも自分が住んでいた30年程前にはそんな事はなかったと思いますw 今回は後輩女子のリクエストに応え、名店「まえだや」さんへ 生憎の天気でしたが、そんなに店内の席はほぼ埋まっておりかなり賑わっておりました。 どのレビューをみても書いてあるように、プレハブ風の外観に対して、意外と小綺麗な感じの店内ですw ジンギスカンも勿論美味しいのですが、特筆すべきはラムネギ塩! これは本当に美味しかったなぁ… 網焼きで軽く火を通したらレモン汁で食べるのですが、味付けがいい塩梅で、お酒がいくらでも進む感じですw その他ラム肩ロースも網焼きで。 こちらは塩胡椒で食します。 歯応えあってなかなか食べ応えあり。 ジンギスカンは店員さんが最初に野菜と肉を焼いてくれます。 炭火は火力が強いので、焼き加減を誤りがちですが、これなら心配いらないですなw その後の追加の肉は自分で焼きます。 サイドメニューにキャベツ、キュウリとセロリ、ラムの煮込み、そして締めにキーマカレー(!) 最後に店主のお母さんと会話。 これだけ流行っているにも関わらず、奢った感じのしない気さくな良い人でしたなぁ。 店員の若いお兄さん達もキビキビ動いていい感じです。 七輪の煙に燻されて、すっかりラム臭を身にまといつつ会計を済ませます。 結構食べたなぁw 北海道で生まれ育った私ですが、非常に満足させていただきましたw また来たいです! ごちそうさまでした♪

Ken Yonezawaさんの行ったお店

ジンギスカン食堂 まえだやの店舗情報

• ジンギスカン
  • 羊肉
        東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩5分(370m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(500m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩12分(960m)

東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩3分(210m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩5分(350m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩7分(500m)

ジンギスカン食堂 まえだや じんぎすかんしょくどうまえだや