chano-ma 中目黒 チャノマ

カフェ バー スイーツ
03-3792-9898

中目黒に愛犬と一緒にお花見に行き、店内ワンコ同伴OKのお店として以前から気になっていたチャノマさんでランチ 土曜日の12時半に着き、前に5組1時間待ちで席に座れましたが、その頃には後に6組くらいの方が並んでいました デリランチ1,000円は、五穀ごはん、豚汁、漬けもの、10種類の小鉢から3つと珈琲、紅茶、アイスから一つ選べて、なんとお肉も沢山入った具沢山な豚汁と五穀ごはんはおかわり自由という、超高コスパ、150円で小鉢が追加できるので、2人で1つずつ小鉢を追加して、シェアして8品並べて頂きました オープンしたのは2001年6月だそうですが、家庭で作るような親しみやすい料理とともに、「現代のお茶の間」として我が家で寛いでいるような安心感を得られる、靴を脱いで上がるマットの敷かれた真っ白な小上がり席が大人気のようです 白を基調とした開放感のある空間は、店の両サイドから大きなガラス窓を通 して目黒川が望めます 入り口から入って右手一直線に続く、靴を脱いであがる白いマットレスをベースとした小上がりは、外を見ながらお茶や食事を楽しむ縁側をイメージしているそうで、夜になると間接照明とろうそくが揺らめき、一転して大人の空間になるそうです ビルの6階にあり、看板も目立たないのに、待合スペースは女子率90パーセントの長蛇の列のができるのも納得の癒し系カフェ、赤ちゃんやお子様連れのママさんも何組もいらしてました また絶対来たいです! テーブル席のみ店内ワンコOK リラックスできる雰囲気 接客が丁寧 リピート決定 夜に来たい 赤ちゃん連れに優しい 女性一人でも入りやすい 女子率90パーセント おばんざいにこだわり

• ワンコ同伴okとは❣️ メモメモ オシャレでしかも目黒川の桜見れちゃうんですね✨五穀ご飯に豚汁がおかわり自由とは‼️ コスパ最高なお店でありがたいですね^_^ 桜綺麗でしたね✨

• fujiiさん、ワンコOKのお店で、おしゃれでコスパよくて食事が美味しく、コーヒーも美味しい隠れ家のようなカフェ、ものすごく気に入りました 機会があったらぜひ一度行ってみてください(^^)

• Tagimaさん✨こんにちは♪はじめまして✨ 今日の“メトログ“で、乃木坂46の新内眞衣さんがこのお店を紹介されていました♪ 早速®️φ(..) 小鉢のお料理もどれも美味しそうですね✨

• Satokoさん、はじめまして! お知らせありがとうございます 私も随分と昔に、ベットに寝転べるカフェとしてテレビで紹介されていたお店を見たことがあったのですが、こちらのお店かもしれないです カップルと女性同士のお客さんと赤ちゃん連れのママさんでほぼ埋めつくされているお店でした(^^)

Kenichi Tajimaさんの行ったお店

chano-ma 中目黒の店舗情報

• バー

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩2分(110m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩4分(270m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩5分(400m)

chano-ma 中目黒 チャノマ
03-3792-9898

(カウンター2席、テーブル7席、小上がり(座敷)8席)