中目黒グリル

なかめぐろぐりる

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩6分(420m)
ビストロ 肉バル 洋食
03-6303-4681

昨日(2016/5/29)久しぶりに、「中目黒グリル」さんにお伺いしました♪ 店長さんに、「お久しぶりですね〜!」と、言われて自分でも久しぶりの自覚がありましたが、前のレビューを読み返すと去年の12月の初めに来店していました。月日が経つのは早いものですね〜。 今日も、綺麗な店員さんが注文を聞きにきて下さって、「この間は、牛にするか羊にするか迷って羊にされたから、今日は牛にされますか?」と聞かれて、うぁ!だいぶ前なのにちゃんと覚えていてくれて大感激です(≧∀≦) しかも、私はこの間もタイミング良く ちょうど満席のお客様と入れ違いで、 貸し切り状態で、お好きなお席にどうぞ!だったたんですけど、今回もちょうど貸し切り〜〜!!個室以外は、お客様か帰られて私の広〜〜いリビング?サロン状態です♪ 夜のこのお店の雰囲気がとても好きなんですよね〜♡ ゆったりして、オープンエアーの夜のしっとりとした風を感じなから、熟成肉と 美味しいスパークリングワインに舌鼓を打ちながら、仕事後の開放感を開放感された空間で味わえる快感♬ *甘唐辛子のピクルス* 最初のビールにぴったり!! *スモークサーモンとホタテにタルタルアボカド添え* タルタルソースが絶妙な塩梅で、このコンビネーションなら美味しくない筈がないですね♪ 盛り付けも、素敵です♬ 今日セレクトした、ロゼのスパークリングワインがまさに!今の気分とわたしの好みにぴったりで、嬉しくなって思わずニヤリ♡ *ライテラー シルヒャー フリツァンテ* ピンク色の華やかな色彩で、オーストリアの土着品種だそうで、綺麗ロゼ色で 飲み口がとてもスッキリとしていますが、決してドライなわけではなく嫌味のないりんごの様な爽やかな香りが舌に残り、その香りの余韻が後から追いかけるように鼻腔を擽ります♬ 微発泡なので泡が抜けてもその状態のままでも、美味しくロゼワインとして楽しめるそうです。 めちゃ!タイプです♡ ボトルで飲みたいなぁ〜〜(≧∀≦) *40日間熟成 牛のランプ肉* 熟成肉の独特の旨味が噛むほどに脳を刺激します!美味しいです! 100gじゃなくて150gにしておけば良かったとちょっと後悔(;´д`) *鶏白レバーの濃厚ムース“Japan”風* これは、少し塩辛過ぎたかなぁ〜〜 幸せな気分と空間独り占め〜〜!! この感じは、デートよりも女子1人で まったりと良い気分を自分のための贅沢な時間に過ごすのもお勧めです(^-^)♪

Kaori Meguroさんの行ったお店

中目黒グリルの店舗情報

• ビストロ
  • 肉バル
  • 洋食
        東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩6分(420m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩10分(740m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩14分(1.1km)

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩6分(480m)

中目黒グリル なかめぐろぐりる
備考
payday
プロジェクター有り、ご相談ください

(個室のみ喫煙可。
店頭に喫煙所あり。)

貸切可能人数下限(着席) 2人
貸切可能人数下限(立食) 2人
貸切可能人数上限(立食) 50人

サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる
付加設備
プロジェクターあり

• 飲み放題
  • 開放感がある
  • 隠れ家
  • テラスがある
  • 食材産地にこだわり
  • アレルギー持ちのお客様に対応可能
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考)
4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり