中目黒グリル

なかめぐろぐりる

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩6分(420m)
ビストロ 肉バル 洋食
03-6303-4681

2日前の日曜日の仕事帰りに、お腹はぺこぺこだし時間は遅いしで、日曜の遅い時間ってやってるところが限られてしまって、いつもだったら小野田商店さんに直行!!なところなのですが、まだホルモンは私の弱つた胃腸には刺激的過ぎるかな? と思って、ビーフキッチンを覗いたらクローズが掛かっていて、せっかく中目黒商店街に来たので、とりあえず商店街で、探そうとずんずん歩いていると ありました〜〜! めちゃめちゃ久しぶりに来ました! 中目黒グリル!!おそらく2年ぶりくらいです。 Rettyでも紹介されていたけど、ここが中目黒グリルとは認識していなくて、商店街ずっと行ったオーブンテラスのお店でってインプットしていましたw 遅い時間だったので、どこでも席を選び放題でよいですよ〜〜とのお言葉に甘えて、1人で四人掛けのソファー席に陣取りましたヽ(´ー`)ノ 優雅満喫〜〜♪ 広い店内は、ゆったりとして居心地満点です。 お店の方が、覚えて下さっていて「ずいぶんお久ぶりですね〜。お引越しでもされたのかと思いました。」と言われて ちょっと恐縮して、忙しくてなかなか来れなくて、、 な〜〜ん話をしがら、めちゃ綺麗な女性店員さんにオーダーを聞かれて、先ずとりあえず生ビール!! 熟成肉のグリルが売りなので、最初に牛肉を勧められましたが、羊が好きな私は羊も気になって、気になって迷っていると、綺麗な店員さんが実は私もここで頼む時にいつも羊頼んじゃうんですよ〜。 の一言で羊さんに決定ヽ(´∀`)ノ お通しに、人参のジュレが出て来ました!ラッピングされていて、今日は中目黒グリルにご来店ありがとうございますとニコちゃんが書いてあるメッセージの短冊が添えられて、めちゃ可愛くて嬉しい演出です(≧∀≦) 蓋を開けて、スプーンですくってみると、ムースの上にジュレがかかった二層になっていて、人参の優しい甘みの美味しあ一品です。 これは、毎日食べたいなぁ〜〜♪ 一味違う 豚肉のリエット お肉の味がしっかりとした、柔らかい 上品なコンビーフって感じかな? 前菜にぴったりですね〜(´ー`) グリルした有機野菜のいろいろマリネ 農家スタイル三種のソースを添えて これは、とても綺麗に盛り付けされていてめちゃ豪華なお皿ですね〜♪ 女の子は、めちゃ喜びそうです!! 三種類のソースは、コンソメ系のジュレ、トマトのビネガー、、シーザーソースっぽい感じの三種類がお皿の真ん中に並んでいて、この飾り付けのお皿を見ているだけで、何から食べようかな?ってワクワクしてしまいます(≧∀≦) かなりボリューミーですが、お野菜好きには嬉しい逸品ですね〜♪ これを1人で制覇するのも楽しいです! メインの骨つき子羊ココット焼き ダッチオーブンで瞬間薫製焼き 先ず!見た目にやられますね〜〜♪ 綺麗なピンクの子羊ちゃんが美味しそうに盛られていますよ〜〜(≧∀≦) しかも、暑さが4㎝はあるんじゃないでさょうか?! ナイフを入れるのもワクワクします〜〜! とても柔らかくて、癖のない羊ですね〜。ダッチオーブンで焼いてあるから脂っぽさが全くありません。 おそらく、羊苦手な方も美味しく召し上がれると思います(´ー`) ハウスのクラスワインも美味しいし、 遅い時間だとこんなにゆったりとした時間を過ごせて、久しぶりに訪れて再確認した感じです。 お店の方もとても感じが良いし、居心地抜群だし、お料理も美味しかったです! 日曜日の小野田商店の代わりに、こんなまったりと過ごすのもありですね〜〜♪ また、ちょくちょく通わせていただきまーすヽ(´ー`)ノ

Kaori Meguroさんの行ったお店

中目黒グリルの店舗情報

• ビストロ
  • 肉バル
  • 洋食
        東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩6分(420m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩10分(740m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩14分(1.1km)

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩6分(480m)

中目黒グリル なかめぐろぐりる
備考
payday
プロジェクター有り、ご相談ください

(個室のみ喫煙可。
店頭に喫煙所あり。)

貸切可能人数下限(着席) 2人
貸切可能人数下限(立食) 2人
貸切可能人数上限(立食) 50人

サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる
付加設備
プロジェクターあり

• 飲み放題
  • 開放感がある
  • 隠れ家
  • テラスがある
  • 食材産地にこだわり
  • アレルギー持ちのお客様に対応可能
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考)
4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり