Bar Agrado

バル アグラード

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(140m)
スペインバル ワインバー 居酒屋 ダイニングバー
03-6659-7223

昨日の仕事終わりの中目の一人パトロールは、約1年ぶりの「バル・アグラード」さんへ伺いました♪ ここは、中目の商店街に続くメインストリートの一本奥に入った裏路地にあり、およそ50mのところに「いふう」「眞か」さんなどの人気店がひしめく中、ここはCP良く美味しいのでいつも混み合っています。 とってもお気に入りのお店だったのですが、店長さんが変わってお店の方針も変わったようで、いきなり味と品質が落ちたなぁ〜と、感じて足が遠のいていました(´ω`;) お店を覗くとカウンターいっぱいに見えましたが、お店の方が「奥にどうぞ〜」と言ってくれて、空いてる奥のカウンター席に座りました。 スタッフさんが変わってるようです。 まず、サッポロ黒生ビールを頼んで (駅近で、450円は相変わらず嬉しい♪) メニューを見ていると、いろいろ増えていて、選択するのが楽しいなぁ〜♪ お通し*マンチャゴチーズ* *にんじんのラペ*350円 大好きなにんじんラペは、嬉しい大盛りです♡ *アンチョビポテト*380円 潰していない少し固さを残して茹でた皮付きポテトの食感と、クリーミーなソースが食欲をそそります♪ ここで、赤ワインに変えて *渡辺マッシュルームのアヒージョ*650円 ここに来たら是非!召し上がっていただきたい一品です!! 普通の椎茸より大きめで厚みのある 渡辺さんが生産するマッシュルームは、 ジューシーで歯ごたえ良く、そしてこの特製アヒージョのオイルをたっぷりと絡めていただくと最強に美味しいです!! 久しぶりに食べましたが、やっぱりこれは絶品ですね〜(๑•̀ㅂ•́)و✧ 旨旨!!熱々!!お口にジュワッと広がるマッシュルーム汁と旨味たっぷりのオイルが広がり幸せ〜〜!! これに、焼きたて*バゲット*250円 を浸して食べても、スーパーエクセレント゚ ✧˖ ٩( ‘ω’ )و ✧ ˖゚キラー 隣のカップルの会話がいろいろ聞こえてきても、そんなの関係ねー!! と、古い一発ギャグが頭に浮かびながらもついつい面白くて聞き耳を立ててしまう私でしたw スタッフの女性の方が、私が一人だから話しかけやすいのか、いろいろ話しかけてきてくれて、このカメラがめちゃ可愛い!と褒めてくれて気分良くなります (o´罒`o)ニヒヒ♡ 結局、Rettyをやってることを言うと お勧めのお店教えて下さいとなって、 ピラティス談義になり盛り上がりましたよ〜♪ ここは、前にいらした女性スタッフの方が人懐こくて、いろいろ話しかけてくれましたが、そう言う人を採用してるのかな? 男性スタッフさんは、イケメンが多いです!前は、イケメンを自負していた感じのちょっと鼻につく感じのスタッフさんもいましたが、今夜は腰の低いイケメンスタッフさんでした。 *パティ・ド・カンパーニュ*ハーフ 400円 ついつい調子に乗って、赤ワインお代わりしてパテカンで、ますます進みます (o´罒`o)ニヒヒ♡ 串焼きも美味しいんで悩んだけど 今日はパテカンで♪ なんか、味戻ってるよーー!! メニューの構成からも、お客様に対するサービスと努力が感じられ、接客にもそれが現れて、頑張ってる感じが伝わります、久しぶりにパトロールにきて良かっなぁ〜と思いました(*˘︶˘*).。.:*♡ 待ち合わせのちょい使いにも、軽めの食事も、がっつり食べるにもいろいろ使い勝手の良いお店です。 中目の駅近でこのCPは、優れもの!! ここは、またルーティーンに入れようっと♪

Kaori Meguroさんの行ったお店

Bar Agradoの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6659-7223
  • スペインバル
  • ワインバー
  • ダイニングバー

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(140m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(730m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙 分煙

4人用 6人用