AFURI 中目黒

阿夫利

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅(正面出入口) 徒歩1分(60m)
ラーメン つけ麺 しらす丼 家系ラーメン 味噌ラーメン 丼もの ゼリー とんこつラーメン 塩ラーメン
03-5720-2240

柚子かおる人気ラーメン店。 ラーメンが食べたいけど、こってりとかがっつりとかはいらないし、でも少しお米も食べたいし…と悩んだ結果、ものすごく久し振りに来てみました。 どんなラーメンだったか忘れてるくらい久し振りなので、ド定番の柚子塩らーめんと、肉ごはんを注文。 国産全粒粉とライ麦を配合した、ヘルシーな細麺が人気で、店内の半分…もしくはそれ以上が女性。 男性が入りにくいお店ではありませんが、たまたま女性率が高いタイミングだったんですね。 お店の外観もラーメン屋さんぽくありませんし、店内は安っぽいジャズではなく(JAZZが安っぽいのではなく、JAZZ流しておけばお洒落だろうと安易な発想が安っぽい)、ミーハー過ぎないハウスミュージックが流れております。 簡単に言えば、表参道あたりのちょっと有名な美容室的雰囲気づくりかも。 柚子塩らーめんは、ほんのり金色に見える透き通った淡麗スープが柚子の香りがして、ついつい飲み干してしまいそう。 トッピングの海苔も淡路島産の高級海苔。 炙りチャーシューも程よくジューシーですが、ギトギト感はありません。 肉ごはんは、こんな見た目ですがとても食べやすくて、やはりギトギト感とは無縁。 ごはんの上には海苔がふんだんに乗っていて、白髪ネギがいい感じに味覚のアクセントになってます。 久し振りに来たら少しお高くなってましたが、十分満足したので問題なし。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

AFURI 中目黒の店舗情報

• つけ麺
  • しらす丼
  • 家系ラーメン
  • 味噌ラーメン
  • ゼリー
  • とんこつラーメン
東急東横線 / 代官山駅(正面口) 徒歩7分(540m)
JR山手線 / 恵比寿駅(出入口4) 徒歩12分(920m)

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩2分(92m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩4分(250m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩6分(430m)

AFURI 中目黒 阿夫利
03-5720-2240

(カウンターのみ)