中目黒 タップルーム

Nakameguro Taproom なかめぐろ たっぷるーむ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩1分(72m)
居酒屋 洋食 バル ビアバー
03-5768-3025

昨日の仕事終わりに、とってもビールが飲みたい気分で、中目黒の駅から30秒の 「ベヤードビール Taproon」さんにお邪魔しました♪ ここのクラフトビールの哲学は、 “ベヤードビールは、フレーバを体感すること。ベヤードビールのブルワー達は、フレーバや個性溢れるビール造りに情熱を捧げています。全てのベヤードビールの基本となる公式はシンプル。 それは; バランス+複雑さ=個性” 分厚いメニューにたくさんの個性豊かなビールのラベルと説明がのっていて、 選ぶのに時間がかかるのもまたお楽しみ♪お店のスタッフさんに相談して、「わびさびJAPAN」ペリーエール(6%)日本の美学わびさびを追求したビール!! わさびとお茶の葉をブレンドしてあるとのことで、微かな香りを感じるような感じないような? スッキリとした、少しピリッとくる個性的なビール!!最初の一杯目にしては 爽やかながらパンチもあり、ナイスな選択!! 500mlは、多いかな?と思いましたが 楽勝ですね〜♪ おつまみで頼んだ *ルッコラのサラダ* *自家製サルシッチャのグリル* これが、またやたらとビールに合う!! と言うか、進んでしまう味わいなんですよ〜〜〜(≧∀≦) 少し苦味のあるルッコラ山盛りにパルメザンチーズと、濃いめのドレッシングが ビールと合うのよね〜♪ サルシッチャは、かなり大きくてボリームあるなぁ!!と、思いましたがビールとイタリアンソーセージの無限ループスパイラルに陥り、ビールを飲ませる為の食べ物ですね〜♡ ビールとソーセージ最高!! 広々とした店内は、外国人の方々多いですね〜♪ 皆さん豪快で楽しそうです(^-^) お店のスタッフの方も、いろいろと話しかけて下さって、アドバイスしてくれるので一人で行っても全くアウェー感はないですね♬ カウンターに座るのがお勧めです♡ 2杯目は、薔薇のラベルが気になった 「レッドローズ」アンバーエール(6%) フルーティで、モルティーだかキレがありドライ。 これは、香りが良いですね〜♪ 確かに、ドライで飲みやすいけど先ほどのわびさびを飲んだ後だと、うっすらとした甘みを感じて、一杯目と二杯目のメリハリがついてグットチョイスでした!! スクリーンが2つあるので、スポーツBARとしても利用する方が多そうです。 ビールは、今日の気分を大満足させる美味しさでしたヽ(〃∀〃)ノ テイクアウトで、ここの自慢のピッツアを所望しました♪ 生地が薄くて具たくさんの、めちゃ美味ピッツアです!! アメリカンなピッツアも、ビールには最高のお供です♡ ここの、ベアードビール全種類制覇してみたいです(人゚∀゚*) 3種類の飲み比べもあるようなので、 次回はそれにで、ポイント稼いじゃおう!!

Kaori Meguroさんの行ったお店

中目黒 タップルームの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5768-3025
  • 洋食
  • バル
  • ビアバー

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩1分(72m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(710m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

(全席禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/nakameguro.taproom
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

03-5768-3025