中国酒家 辰春 たつはる

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 92人がオススメしています 口コミをみる

中華料理 担々麺
03-3791-7230

前回の時に、頼まなくて後悔したお料理にチャレンジしにしお邪魔しました。 それは、国産牛と野菜の唐辛子の煮込み です‼︎ あまりの唐辛子の多さに恐れおののいて 店主一押しのそれを頼まなかったのですがか、他の方の注文したそれを作っている時に、なんとも言えない良い香りで、 これは頼むのを躊躇して失敗したなぁ〜〜(; ̄ェ ̄) と、反省しました。それと同時に近いうちにリベンジだぁー‼︎と言う変な思いが生まれまして、、 今日は、四川を堪能しよう⤴︎ と、張り切ってまいりました(^-^) タコとりんごの青山椒 タコとりんごときゅうりと紅芯大根のスライスが、青山椒のソースに和えられて とても爽やかな前菜だと思ったのも束の間‼︎ 青山椒って結構ピリピリするのね〜!! 辛いんじゃなくてピリピリの刺激です。 先制パンチを頂きましたΣ(・□・;) こりゃ、ハートランドの生進んじゃうよ〜〜 この辛さには、ハートランドが合ってますね〜〜♪ 国産牛ロースと野菜の唐辛子煮込み 見た目で圧巻されてしまいますよね〜〜‼︎ 多分、人生で食べる一生分以上の唐辛子がわさーっと‼︎ でも、食べてみると激辛と言うより上品な辛味で、スープも美味しい〜〜♪ このお料理は、四川料理の中でも一番辛いと言われる人も… 当店では豆板醤は使わず、香辛料をホールのもののみ使用してスープに辛味を移して辛さを出しています。 直接的な辛さではなく、後からじわじわと辛味が追いかけてくる感じで、スッキリとキレのあるお料理です。 と、黒板に書かれている通りに の飲み干した後は、辛味が口に残らない 是非!頼んでみて欲しい一品です。 麻婆豆腐 このオレンジの汁って、まるで美味しい 食べられるラー油だねぇ〜〜♪ 山椒も効いてるし、ここの麻婆は本格的過ぎて、他の麻婆豆腐は偽もみたいに感じてしまうかも? まぁ、これもお好みですからね〜 私は、大好きです(≧∇≦) この時点でハートランド3本空きました! 最後に 私は、ここのもっとお勧めの胡麻団子で 〆ました。 本当にここの澄んだ油で揚げられた 揚げたての胡麻団子は、胡麻の香ばしい 匂いが、口いっぱいに広がって サクッとした食感も最高だし、中の餡が とても上品で、かなりのお気に入りです(≧∇≦) 中の餡が何なのか?気になって、お店の方にお伺いしたところ、蓮の実だそうで あー!なるほどなぁ〜〜‼︎って腑に落ちました(^-^) 今日は、かなり四川で攻めてみましたが 食後の後味は、スッキリとして辛味なんか残らないないのは、やはり材料にこだわり良いも厳選して使っているからでしょうね〜♪ 四川以外も、美味しいメニューがたくさんあるので、是非お勧めします( ´ ▽ ` )ノ お得なランチも行ってみたいです‼︎ 美味しかったです(≧∇≦) ご馳走様でした〜〜♪

• 麻婆豆腐 メチャ美味しそうですね^_^ 酢豚好きの私は メニューの酢豚が 気になります( ´ ▽ ` )ノ

• ここの黒酢酢豚は、めちゃ美味しいです(≧∇≦)前回は、酢豚を頼みましたが今回のチャレンジで酢豚を頼まなかったので残念です‼︎結果、アボカドと山芋の棒棒鶏と、酢豚、海老チリは、必須だと学びまた‼︎

• やっぱ 酢豚は 絶対外せないヨネ(笑)

• Emikoさん 間違いないです(≧∇≦)!

Kaori Meguroさんの行ったお店

中国酒家 辰春の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 担々麺

東急バス・東急トランセ 黒09 東京共済病院前 徒歩2分(130m)

中国酒家 辰春 たつはる