中国酒家 辰春 たつはる

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 89人がオススメしています 口コミをみる

中華料理 担々麺
03-3791-7230

昨日は、7時半に予約を入れて辰春さんにお邪魔しました〜♪ オープンしたての時に、こんなにところになんのお店だろう?と、思って覗いたら四川料理〜〜⁈とにかく試しに入ってみよ〜♪と、伺った時は、シェフが1人でオーダー、厨房、サービス。していてめちゃ忙しそうだったけど、あれよあれよと言ううちに繁盛店になっていて、予約しないと入れないお店になってましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 確かに、いろいろこだわってらっしゃるし、センスが良いし、何を食べても美味しいです‼︎ 先ずは、生ビールで乾杯ですが、 ふと気がついたんですここら辺ハートランドの生が多い気がする⁇ メニューを見ると魅力的な品々があり過ぎて、本気で迷います>_< ああ〜胃袋がもう一つあったらー!と、思いますよね〜 結局悩んだ挙句に、前菜2品と、めっちゃ中華の定番のメニューを選びました。 くらげと黄ニラの和え物 くらげのコリコリと黄ニラのシャキシャキ感が軽快にビールを進ませます。 良い塩梅です(^-^) アボカドと長芋、蒸し鶏のバンバンジー これ‼︎私の大好き食材のコラボですゥ〜〜 しかも、バンバンジーのソースが綺麗なオレンジ色のマイルド四川風〜♪ 美味しいー!!毎日食べたい!! そして、黒酢の酢豚☆ ここの酢豚は、ザ!酢豚って言う酢豚の概念が無くなります。どれだけ豚ロースの旨味を引き立て、鮮やかに美味しくいいただけるのかを考えるいらっしゃっる! 鎮香江酢に秘密有り、もち米を原料とし通常の酢のような刺激味が少なく、アミノ酸による濃厚な風味があり、香りが良いのが特徴との説明が壁のブラックボードに書いてあって、納得しました(^-^) 次のメインは、フレッシュトマトを使った海老チリです。 とてもバランスのとれた酸味と辛味と旨味が絶妙です!! この2品には、この蒸しパンを頼んで、 残らずソースを絡めていただきます⤴︎ この蒸しパンは、めちゃめちゃ美味しい 豚まんの皮⁈ この蒸しパンは、ここのお料理を堪能するのにお勧めですし、単純に単日でも美味い(≧∇≦) 最後、ゴマ団子で〆ました〜♪ ここのゴマ団子相当ヤバイです‼︎ このゴマ団子の為の油で、しかも揚げたて!ゴマの香ばし匂いが堪らないです❤️ お料理は、何を食べても美味しいこと間違いないですが、このゴマ団子は必ず 味わっていただきたいです‼︎ 甘いもの苦手な方でも、これはお好きだと思います。 国産牛と野菜の唐辛子煮を頼み損なったのが、無念で本日再トライしてみようと 予約してみましたが、満席でした⤵︎ 来週絶対に食べるぞ‼︎と、食欲に支配されている私は誓うのでした✨ これをアップしている今かなり酔っ払ってきました\(//∇//)\ 毎度こことですが、変換間違いや乱筆などお許し下さいませ☆〜(ゝ。∂)

Kaori Meguroさんの行ったお店

中国酒家 辰春の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 担々麺
営業日の補足

東急バス・東急トランセ 黒09 東京共済病院前 徒歩2分(130m)

中国酒家 辰春 たつはる
03-3791-7230