中国酒家 辰春 たつはる

中華料理 担々麺
03-3791-7230

中華デートならこちらワンオペ四川料理店!! 程よい山椒の味付けが大好きな私は もう病みつきになるメニューばかり。 ○辰春自慢の麻婆豆腐 見た目は辛そうですが、実はとってもまろやかでコクのある優しい味付け。山椒のピリッとアクセントがまた良い。毎日でも食べたい ○辰春特製四角い焼き餃子 皮はモチっと、餡がみっしり詰まった餃子 最近餃子にはうるさいですが、こちらの餃子美味でした ○国産牛ロースと野菜の唐辛子煮 推しメニューでしたが、唐辛子を直に噛んでしまい辛すぎて、楽しめませんでした.. ○黒酢の酢豚 とってもまろやかな黒酢に絡めた酢豚さん。 豚さんこんなに絶品に変身するんですね... ○汁なし担々麺 こちらも山椒の効いたピリッと辛旨い汁なし担々麺。細麺なので底に沈んでいる濃厚な汁と良い感じに絡み合います ○キュウリの山椒炒め(写真なし) 永遠にビールが進んでしまう魔法のお摘み 飲み物と一緒に頼むのがおススメ ワンオペですが手際よく食事も準備して下さり、提供スピードも丁度良かったです ドリンクは生とボトルワインを沢山頂きました 本当に中華料理店? と思わせるお洒落な外観からワクワク ワンオペなのに座席はカウンターもテーブルもあって、こじんまりとしてるけど、席間隔が広いので丁度良い距離感。 駅から遠いのでタクシーで行くが吉 初回より2回目あたりのデートで行くが尚良し だと思います(笑) 東京グルメ 中目黒グルメ 四川料理 グルメ女子 さくら飯

sakura kagamiさんの行ったお店

中国酒家 辰春の店舗情報

• 中華料理
  • 担々麺

東急バス・東急トランセ 黒09 東京共済病院前 徒歩2分(130m)

中国酒家 辰春 たつはる