• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

中国酒家 辰春

たつはる

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩9分(650m)
中華料理 担々麺

素敵な店内で絶品の四川料理をいただけるお店。スパイスが効いていながら優しいお味で、どのお料理も本当に美味しかった…! 21時までは変わったオーダー形式で、冷静、温菜、湯(スープ)、点心から1組あたり7品まで、麺やご飯ものは食べ切れる分だけ、デザートは1人1品まで注文可能。メニューが全て魅力的で、7品選ぶのも大変でした笑。 鶏肉と野菜とピータンの和え物、長芋とアボカドの棒棒鶏、餃子、牡蠣とキノコの13種香辛料炒め、牛肉と野菜の水煮、麻婆豆腐、パクチーと干しエビの炒飯、汁なし坦々麺、デザートは全部盛りでキウイのシャーベット、杏仁豆腐、胡麻団子。本当にどれも美味しくて感動したのですが、牛肉の水煮と胡麻団子は一押しです。マスターが1人で回しているにもかかわらず、オペレーションのテンポが良くて嬉しい。 kaguaを置いているのも嬉しいですね。ルージュの山椒の香りと中華が合う。ワインもボトル3000円からとリーズナブルです。これだけ飲んで食べて、1人8000円。インテリアもエクステリアも素敵です。また行きたい!

Yui. Mさんの行ったお店

中国酒家 辰春の店舗情報

• 中華料理
  • 担々麺
        東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩9分(650m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(900m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)

中国酒家 辰春 たつはる