中国酒家 辰春 たつはる

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 94人がオススメしています 口コミをみる

中華料理 担々麺
03-3791-7230

素敵な店内で絶品の四川料理をいただけるお店。スパイスが効いていながら優しいお味で、どのお料理も本当に美味しかった…! 21時までは変わったオーダー形式で、冷静、温菜、湯(スープ)、点心から1組あたり7品まで、麺やご飯ものは食べ切れる分だけ、デザートは1人1品まで注文可能。メニューが全て魅力的で、7品選ぶのも大変でした笑。 鶏肉と野菜とピータンの和え物、長芋とアボカドの棒棒鶏、餃子、牡蠣とキノコの13種香辛料炒め、牛肉と野菜の水煮、麻婆豆腐、パクチーと干しエビの炒飯、汁なし坦々麺、デザートは全部盛りでキウイのシャーベット、杏仁豆腐、胡麻団子。本当にどれも美味しくて感動したのですが、牛肉の水煮と胡麻団子は一押しです。マスターが1人で回しているにもかかわらず、オペレーションのテンポが良くて嬉しい。 kaguaを置いているのも嬉しいですね。ルージュの山椒の香りと中華が合う。ワインもボトル3000円からとリーズナブルです。これだけ飲んで食べて、1人8000円。インテリアもエクステリアも素敵です。また行きたい!

• 参考通知いただきありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) ここの絶妙なスパイス使い美味しいし癒されますよね♪ どれも魅力的なので点心7品選ぶの悩ましいですよね 全て大好きですが、ここの揚げたての胡麻団子は絶品過ぎですよね(人´∀︎`o)

• 参考にさせていただきました!レビュー拝見して胡麻団子頼んだら本当に美味しくて感動しました。お勧めありがとうございます。

Yui Miyamotoさんの行ったお店

中国酒家 辰春の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 担々麺

東急バス・東急トランセ 黒09 東京共済病院前 徒歩2分(130m)

中国酒家 辰春 たつはる