中国酒家 辰春 たつはる

中華料理 担々麺
03-3791-7230

中目黒駅から10分ほど歩いたところにある中華料理屋。 久しぶりに会う友人と中目黒で飲むことに。場所の予約を一任されたのだが前日決まったのと月末の金曜だったのでなかなか空いているお店がなかった。 気になっていたこちらのお店が運よく予約が取れたので3人で訪問。 21時までに御来店のお客様は全て、お料理代金お一人様4600円(税抜)というスタイル。 ただ食べ放題ではなく冷菜、温菜、湯、点心から7品を選ぶ感じ。 店主がワンオペだったのでドリンクなどと一緒にある程度頼むことに。 台湾ピータンと秋刀魚の青山椒ソース和え、アボカドと長芋、蒸し鶏のバンバンジーと生ビールを注文。 乾杯しつつメインを考える。おススメの国産牛ロースと野菜の唐辛子煮と辰春自慢の麻婆豆腐、辰春特製の四角い焼き餃子、加茂茄子と海老ザーサイ炒めにしてみた。 四川料理がメインですがそこまで激辛という感じはなく素材を活かしてスパイスを効かせた感じですね。 秋刀魚の青山椒ソース和えと国産牛ロースと野菜の唐辛子煮が個人的にはヒット! カウンターでサクッと食べるのもなかなか良さそう♪

• 参考通知いただきありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 暫く伺ってなかったので、21時までの4600円のスタイルの情報を提供していただき有難いです! 店主のこだわりの厳選素材と調味料スパイスの優しい味わいのオリジナル四川料理を気に入っていただけたようで嬉しいです♡︎( ´ ` ) 近々秋刀魚の青山椒ソース和え食べに行きたいです!!

• Kaori Meguroさん 是非秋刀魚の青山椒ソース和えを食べてみてください♪

Takaichi Satouさんの行ったお店

中国酒家 辰春の店舗情報

• 中華料理
  • 担々麺

東急バス・東急トランセ 黒09 東京共済病院前 徒歩2分(130m)

中国酒家 辰春 たつはる

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。