中国酒家 辰春 たつはる

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 89人がオススメしています 口コミをみる

四角い餃子があると聞いて伺いました。 中目黒と恵比寿、目黒のあいだ、山手通り沿いにあるお店です。 この日だけなのかもしれませんが、店主1人で切り盛りしてました。お客さんはそれなりにいたので大変そうでしたが、料理が遅いとか思わなかったのがすごいお店。 四角い餃子は一個300円で少しお高めと思いましたが、大きさが通常の餃子の2.5倍ほどありました。噛むと肉汁が溢れて、中に野菜もたくさん入ってて美味しい餃子でした。 また、台湾ピータンというピータンがあり、 これがすごく絶品でした。プルプルのゼラチン質な外側と黄身の部分がトロトロで、固くないのに臭くない。 基本辛めなメニューが多くて、いくつか頼みましたがお店オススメの麻婆豆腐はすごく美味しかったです。基本1品2人から3人分のメニューでした。 紹興酒は飲み比べ3種から入り、 美味しかった紹興酒をデキャンタでいただきました。美味しかった。 ごちそうさまでした。 中目黒 目黒 山手通り沿い 駅から遠め 隠れた名店 四角い餃子 麻婆豆腐 1人でくつろげる 店主が大忙し 絶品ピータン

Nobutaka Nakanoさんの行ったお店

中国酒家 辰春(中目黒)の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 担々麺
営業日の補足

東急バス・東急トランセ 黒09 東京共済病院前 徒歩2分(130m)

首都高速2号目黒線 目黒IC 車で5分(1.7km)
首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で5分(1.9km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で6分(2.2km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で6分(2.4km)
首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で7分(2.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で32分(12.8km)
東京国際空港駐車場 車で34分(13.6km)

中国酒家 辰春 たつはる
03-3791-7230