辰春 たつはる

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 89人がオススメしています 口コミをみる

参考通知をいただき、そのレビューに唆られ 中目の四川料理の人気店「辰春」さんに久しぶりお邪魔しました♫ ここは、厳選された調味料やスパイスこだわりの素材を使った無調化の身体に嬉しい、オリジナリティーに溢れたお料理の数々にいつも魅了されてしまいます♪ この日は、20:30に3名にて予約をさせていただきました。 店内は、平日ですがいつもの如く賑わっていて満席です。 いつも悩ましいメニュー選択は、先ずは前菜からチョイスして、 *アボカドと長芋の蒸し鶏棒棒鶏*¥900 これは、必ず召し上がっていただきたい前菜です!! ちょっぴりピリ辛な絶品棒棒鶏のソースと、アボカド、長芋が抜群に合います!! 後は、その日の気分ですね〜〜♪ *くらげと黄韮の和え*¥880 シャキシャキとした長ネギと、黄韮のシャキとしながら柔らかな食感と、くらげのコリコリとした歯ざわりが一度に楽しめるさっぱりとした味付けです♪ *春野菜と真鯛のカルパッチョ*¥1100 細切りの揚げた春巻きの皮のカリッと感と ローストナッツのカリカリ感がアクセントになった、春らしい爽やかな一皿です♪ 中華なのに、新鮮なカルパッチョが楽しめるなんて嬉しいですよね〜♡︎ʾʾ ここにきたら、食べたい物の中の一つ *辰春自慢の麻婆豆腐*¥1620 一口目、二口目、、そんなにピリッとこないね〜なんて思っていたら、後から心地よい痺れ系のピリピリがきますが、使われているスパイスや山椒の配合は上手なのでパクパクいけていまいます。 ビールのお供にも♪もちろん!ご飯にかけても♪ いつも、*牛肉水煮*とどちらにしようか?迷うので、久しぶりにいただきましたが美味しいですね〜(人´∀︎`o) なんて、ばくばく食べて、ぐびぐび飲んでいたら、、 お隣の席から、「かおりさん、こんばん〜♪」と声をかけられて振り向いたら、なんと!“広尾の美人秘書のトップユーザー”で女子仲間のみささんが!!みささんは、私が入ってきた時から気づいてらした様ですが、私は全く気づかずで( ゚o゚!)えぇっ 「かおりさんのレビュー見て来ました〜〜♪ 全部美味しいかったです!」「うぁ!私のお勧め食べてらっしゃる〜」なんて会話をしながら、私って頭の中食べ物でいっぱいて知り合いがいるのに気がつかないなんて、どんだけ食いしん坊なんだ〜〜と、心の中で叫んでましたw 個人的には、鉄板の!! *フレッシュトマトを使ったエビのチリソース*¥1600 トマトの爽やかな酸味が効いたぷりぷりエビのチリソースは、一滴残さず蒸しパンにつけて食べるのが絶対にお勧めです(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎* *蒸しパン* この蒸しパンは、エビチリや酢豚のお供にも欠かせません!蒸したてのふかふかもっちりの食感は、一度食べたら病みつきです♪ *辰春特性四角い焼き餃子*2個¥560 意外とここで餃子いただくのお初です! 肉肉しいジューシーさと言うよりも、お野菜の甘みと旨味が詰まっジューシーさですね〜♪ヘルシーな感じです。 メニューは、2個と記載されてますが3人なので臨機応変に3個にして下さいます。 そして、デザートは! *蓮の実の餡のゴマ団子* ゴマ団子は、たくさん食べていますが、ここのが一番好みです!! カリッカリに香ばしく揚げたゴマ団子は、周りの白ごまの香りと食感が素晴らしく、蓮の実の餡がねっとりとながらもとても上品な甘みで、なんか高貴なものをいただいてる感じがします♡ ここの絶品ゴマ団子も、隠れマストな一品です( •̀∀︎•́ )✧︎ メニューを全制覇したいと思いながら、旬の物を使った季節毎のメニューに変わるので、毎回新しいメニューがあり、なかなか制覇できずです。 このCPでこだわりの四川料理と常連さんを飽きさせないオリジナルなお料理がいただけるのは幸せです♡︎ʾʾ 中華系スパイスの妙技 中目黒の本格四川料理 必食!揚げたて胡麻団子 辛味が旨味の牛肉水煮 フレッシュトマトの絶品エビチリ デート 女子会

• わ~ 今お腹いっぱいなのに目が 食べる~まだ行けるって~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 旨そう❤ せめて絶品ゴマ団子だけでも いいから食べさせて~(*`艸´)

• かおりさん、お洒落なお料理ですね。 春が待ち遠しいですが、美味しいお料理でパワーを充電したいところ٩( 'ω' )و スパイスが効いたお料理を堪能したいもの。 食いしん坊なエピソード(?)も、楽しいですね♪

• Kazuakiさん、お腹いっぱいとは!! 昼間の美味しそうな焼き肉のせいかしらw スパイシーな物って別腹だから大丈夫ですよ(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) そして、絶品ゴマ団子もデザートだから当然別腹ですよね〜♪♪

• どれも美味しそうですね。特に春野菜と真鯛のカルパッチョ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 真鯛の身が凄く綺麗ですね。 めっちゃ美味しそうです(*´ー`*人)

• 真さん、やっぱり私の身体ははスパイスを求めているみたいです゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚︎・:*☆︎ 桜が咲いたら、ここら辺のお店は全く予約不可能になってしまう季節でもあります・・・(・∀︎・i)タラー・・・

• Amaneさん、やっぱり季節を感じるものを求めてしまうのは日本人だからですかね〜♪♪ Amaneさんが、新鮮な真鯛と春野菜に反応してしまうのがとてもわかります・:*:・(*´艸`*)・:*:・

• 中華をあまり食べない私でも、この麻婆豆腐は美味しそう(*´∀`*)ご飯にONするところはちょっとヤバいですね(≧∀≦) 1番気になるのは座布団みたいなギョウザですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 四川は自然に身体が欲します! そだ、オメ♪ レヴューのみならず、愛溢れるるコメは素敵です♪

• Mizuhoさん、もはやカフェ&スイーツ王子のイメージがあり過ぎて中華って食べるの?!って感じですよね〜w 麻婆豆腐と白飯は、最強です!!✨✨ 確かに!座布団みたいですね〜〜(●︎´艸`)ムフフ

• 中華は本当たまに食べたくなりますよね❤️ どれも美味しそうですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ わいわい言いながら頂く際は中華良いですよね(*´∀`*) 蒸しパン&胡麻団子に食いついてしまいました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• かおりん、釜津田ランチの時も、私たちの後ろ席にいた美沙さんが気がついてくれてたんだよ(笑)この時はまだかおりんは会ったことなかったけど、私も食いしん坊で気がつかず!!←かおりんと一緒(笑)というか、気がつく美沙さんが凄いよね♪ アボカドに長芋の棒棒鶏に、トマトの酸味が効いたエビチリちゃんにはお目にかかりたい!

• かおりん、エビチリちょっとほしいデス〜♪晩御飯終わったけど、かおりんイチオシの海老チリ食べたいデス〜♪(๑˃̵ᴗ˂̵)♪♪

• 通知ありがとうございます♡まさかの!?でしたねーー!!どれも本当に美味しくて友人も大満足でした♪次回は麻婆豆腐も必ず!餃子もおいしそーー♡

• Kaoriさん、こんばんは(^-^) またもや、レビュー見てお腹がぐるぐる鳴って来ました(^^; フレッシュトマトの海老チリ間違いなく旨いでしょうね! 蒸しパンでソースを全て食べちゃうなんて作ってくれたシェフも感激でしょうね! 餃子もメッチャ美味しそうだし! そうだ! TOPユーザーおめでとうございます(^-^)

• 無調化の中華、って食べた事ないかも! かおりんのトップユーザー確定後の初投稿❤ 益々魅了されちゃうレビュー(//Ф人Ф)☆ 動くハートも可愛いww(*´ω`*) 素敵な仲間+素敵な出会いもあり良かったね(*´∀`)♪ う~んどれも味付けが気になる〰✨

• Asanoさん、四川は自然にからの、スムースに続くお祝いコメント!流石!Asano節✨✨ありがとうございます(人´∀︎`).☆︎.。. 鋭いAsanoさんに褒められるとなんだか、余分に嬉しいです♡︎ʾʾ

• KAORIさん、中華は、いろいろ頼んでみんでシェアして食べるのが醍醐味ですよね〜♡︎ʾʾ 蒸しパンは、肉まんとかの皮のところって甘くてふかふかで美味しいじゃないですか(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*あれのかたまりを想像してみるとイメージがより膨らむと思います♪

• Kaoriさん、エビチリに胡麻団子 いやぁ、よだれがたまりません。 一度食べて見たいです(。・ρ・)ジュル

• じゅんちゃん!!そうだったね〜〜w 私たちどれだけ食べ物に集中してるんだろ?!食いしん坊万歳ですね〜w 美沙さんは、流石!クルービューティだよね゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚︎・:*☆︎ ここは、CPも良いしじゅんちゃんきっと好きだと思うので、ここもみんなでご一緒しましょう♡︎ʾʾ

• カオリンが投稿すると普通のお料理でも超高級に見えるから不思議✨ けどココ、なかなかいい値段しますね(*´∇`*)

• kayoちゃん、お仕事終わって帰りの電車でコメントしてます♪ ちょっとお待たせしちゃったけど、エビチリあ〜〜んしてあげたいです・:*:・(*´艸`*)・:*:・

• みささん!まさかのでしたね〜(●︎´艸`)ムフフ そして、みささんに発見されたのが2回目とは?!( ゚ Д ゚!)・・・・ やっぱりご縁ありますね〜〜♡︎ʾʾ お友だちも気に入って下さって嬉しいです♡︎〜 (●︎′艸'●︎) 〜♡︎ 次回は、是非!!麻婆豆腐&餃子を召し上がっみて下さい♪

• 津久井さん、コンバンハーヾ(・∀︎・`o)ノ))♪ レビューのコメントの後にさらりとさりげなくお祝いのお言葉✨ありがとうございます(*´ー`*人) ここは、シェフが一人で厨房を切り盛りして頑張っているので、その心意気にも敬服しながらお皿を舐めるようにいただきます♡︎ʾʾ

• じゅんちゃん、こんばんは〜♡︎ʾʾ 動くハートってこれかな⁇ じゅんちゃんらしい、気づき方と表現につい微笑んでしまいます(o´∀︎`o)ニコッ 無化調の方が、素材の持ち味や、スパイスの香りなどを、より深く耳を澄まして聞くように味わえます✿︎˘︶˘✿︎ ).。.:* ♬︎*゜ と、私は思ってますが…w

• ビークルさんは、甘辛の両刀使い!! また、どれでもオッケーな食いしん坊!? 私と同じですね・:*:・(*´艸`*)・:*:・

• かおりん、爆笑〜(笑)飲み食いに夢中で周りに気がつかずの私達!! ほんと食いしん坊万歳〜(*´罒`*)♡︎ うんうん、クールビューティの美沙さんと、クールビューティのかおりんはご縁があるのよ♡ トップユーザー2人のお墨付きのこのお店は、是非ともご一緒願いたい!! (*・ω・*)/

• 泡ちゃん、超高級に見えますか〜〜(●︎´艸`)ムフフ 普通に見えて、これが一工夫も、ふた工夫もされていて、中目でこのクオリティーでこのお値段なら、ちょっとした贅沢したい時に良いですよ〜〜♪♪

• かおりん(*≧∀≦*)ゞそれ♥" Androidだと真似出来ないww(  ̄▽ ̄) 無調化体験は辰春さんでします♪辰年だから~(ノ*∀*)

• 麻婆丼('∇︎^d) ナイス☆︎!! どんどん美味そうに撮るね〜(☆︎∀︎☆︎)

• kaoriさん、トップユーザーおめでとうございます(^^) 時間差コメント失礼しました(^^;; 撮影写真がどれも美味しそうでいつもカブリついて見てます 笑 _:(´ཀ`」 ∠):

• 泡太郎のコメント通り高級感ありますね! 棒々鶏のアボカドのコンビは美味しそうですね!僕も課長にはなれないので無化調を辰春で、辰年だからぁ♫

• しげちゃん!援護射撃ありがとうございます✨課長よりかっこいい後方支援の方が適任だよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• じゅんちゃん、美沙さんは正真正銘のクルービューティだけど、ネコまっしぐら!ご飯に夢中〜〜!!の私は、美沙さんと並べられたら恥ずかしいよー(//∀︎//) でも、味覚は似てると思うので♡︎ʾʾ ご一緒しましょう(★︎'v`人)

• じゅんちゃん、あっ!Wじゅんちゃんだぁ〜〜(*≧︎∀︎≦︎*) Androidだとまた機能が違うのね〜! だから、可愛い絵文字が満載なんだ〜〜♡︎ʾʾ 辰年だけに、辰春さんで、無化調デビューだね〜♪♪

• Junさん、あっ!トリプルじゅんさんだぁ〜〜♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙ なんか、3つ揃って縁起が良いです✨✨ やっぱり、麻婆豆腐は、ご飯に乗せるの必須ですよね〜♡︎ʾʾ どんどん美味しそうに撮れてる!嬉しいなぁ〜〜(>∀︎<*)☆︎♪︎☆︎♪︎

• Kenjiさん、お祝いコメントありがとうございます(*´ー`*人) うぁ!写真が綺麗に撮れてますか?! 本当に嬉しい褒め言葉です♡︎ʾʾ これからも、美味しく撮れるように食いしん坊に磨きをかけまーす♪♪

• アラモ隊長は、隊長なので課長にはなれませんw 無化調→無課長(笑´∀︎`)ヶラヶラおもろいです! そして、アラモ隊長も、じゅんちゃんと同じ辰年ですか!!ぇ━︎(*´・д・)━︎!!! 辰年同士で辰春行かなくちゃですね♪

• 泡ちゃん、最高のコンビネーションですね〜・:*:・(*´艸`*)・:*:・

• 仕事忙しすぎてご無沙汰でした笑 どれも美味しそう〜♡エビチリにトマトとか棒棒鶏にアボガドとか好きな野菜が入ってるんが良いですね〜❤️❤️( ´艸`)

• Kazueさん♡お仕事お疲れ様でした♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙ 三連休は、ゆっくりできましたか? お野菜たっぷりとれて嬉しいメニューです♡︎ʾʾ 美味しいものたくさん食べて、仕事の疲れを癒して下さいね〜♡︎ʾʾ

• かおりん♡ここもとっても美味しそうですね〜(*≧∀≦*)かおりんが紹介してくれるお店は行きたくなるお店ばかり!!海老チリのソース、蒸しパンにつけて食べたいです♡ゴマ団子の写真にも一目惚れ♥︎︎∗︎*゚行きたいリストに入れました♡(❊´︶`❊)。۞·:

• お!このお店も美味しそうですねぇ! 四川料理大好きなので、海老チリ、麻婆豆腐、棒々鶏のビジュアル玉乱です(≧∀≦)

• 辰春さんは、オープン当初から通い続けて8年目です♡︎ʾʾ どのメニューもお勧めばかりですが、エビチリはりさちゃんめちゃ喜んでくれそうです(✿︎´ ꒳ ` )♡︎ 美沙さんのお墨付きもいただいたし♪ 是非!ここも一緒に行きたいです♡︎ʾʾ

• Takashiさん、こじんまりとしたカジュアルなお店ですが、味は保証いたします!! 牛肉水煮も、食べて欲しい逸品なので、ここもご案内させていただきたいです❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.

Kaori Meguroさんの行ったお店

辰春(中目黒)の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 担々麺
営業日の補足

東急バス・東急トランセ 黒09 東京共済病院前 徒歩2分(130m)

首都高速2号目黒線 目黒IC 車で5分(1.7km)
首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で5分(1.9km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で6分(2.2km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で6分(2.4km)
首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で7分(2.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で32分(12.8km)
東京国際空港駐車場 車で34分(13.6km)

辰春 たつはる
03-3791-7230