中国酒家 辰春 たつはる

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 92人がオススメしています 口コミをみる

中華料理 担々麺
03-3791-7230

幼なじみと中目黒で人気の四川料理のお店へ❣駅から7分ほど山手通りを五反田方面へ進んだあたり。飲食店が多くないエリアですが、人気店ゆえほぼ満席。そんなに広くなく、カウンターとテーブル席のカジュアルな空間です。 珍しいメニューも多く、美味しそうなメニューがたくさんで悩んじゃいますね~(^^)予習していた台湾皮蛋とアボカドと長芋、蒸し鶏のバンバンジーを注文して乾杯!皮蛋は熟成状態が良く、とろっと濃厚。 パンバンジーとアボガドの組み合わせは初めてだったけど、胡麻の風味とアボガドが良く合ってこちらも美味しい♡ アオリイカとパクチー香味野菜の炒めはイカが柔らかく、パクチーと青山椒の風味がたまらない。野菜もしっかり取れて嬉しいですね。 一番好きだったのはお店一押し国産牛ロースと野菜の唐辛子煮。水煮牛肉は一口大に切った肉を油入りの汁で煮込んだ中華料理で、唐辛子や花椒で味付けするためとても辛いイメージ。しかしこちらのは、見た目こそ唐辛子わっさりでインパクトありますが、辛すぎずコクのあるスープが美味しくって飲むほど!でもあとからしっかり痺れる辛さが追いかけてきます。具材もお肉のほかセロリや長芋などお野菜も程よく煮込まれ、スープと絡まり箸が止まりません。これは本当にクセになる1品。 エビチリと汁なし担担麺を食べたらお腹いっぱい。一品の量がそんなに多くもないから二人でもいろいろ楽しめるのが◎お値段も5,000円代とリーズナブル。台湾A菜に金針菜やマコモ茸、好きなお野菜がたくさんメニューあるし、まだまだ食べたいメニューも多いので再訪したいと思います♪♪ *台湾ピータン *アボカドと長芋、蒸し鶏のバンバンジー *アオリイカとパクチー、香味野菜の炒め *フレッシュトマトを使ったエビのチリソース *国産牛ロースと野菜の唐辛子煮 *汁なし坦々麺

• みささん♡参考通知&ある意味ご一緒通知いただきありがとうございます(*´艸`) まさかの、お隣同士とは?! 全部私の好きなメニューです☆︎・゚:*(人´ω`*) CPと味のクオリティーに納得な使い勝手の良い大好きなお店です♪ 気に入って下さったようで、嬉しいです!!

• カオリさん、まさかのこんにちはでしたね笑。オススメメニューどれもすごく美味しかったです♡コスパもいいし、近所にあるなんてうらやまです~

• ㊗️トップユーザーご就任に乾杯 何時もセンス溢れるご投稿に感嘆しますと共に 予約超困難店にも果敢に挑戦されるレビューを 拝見し、羨望と敬服の念を抱いています。 此れからもmisaさまの愉しく嬉しい素敵レビューを期待させていただきたいと思います。 おめでとうございます。

• 光岡さん、ありがとうございます!いつの間にかリリースされてましたね。。ただの食いしん坊なのに恐縮です。気分次第のレビューですが、これからもどうぞよろしくお願いいたしますm( _ _ )m

• トップユーザーとは!おめでとす!

• トップユーザー就任おめでとうございます。素晴らしいお店と投稿で行った気になって楽しんで拝見しています(ФωФ) 写真も綺麗ですね( ☆∀☆)

• 梅さん、ありがとーございます♡テキトーですががんばります~

• Kazuakiさん、ありがとうございます!写真ただの携帯ですが、褒めていただけて嬉しいです♪

misa.fさんの行ったお店

中国酒家 辰春の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 担々麺
営業日の補足

東急バス・東急トランセ 黒09 東京共済病院前 徒歩2分(130m)

中国酒家 辰春 たつはる