香食楽 かくら

カレー テイクアウト その他 薬膳料理 カフェ
毎週月曜日 毎週火曜日
03-3710-0299

昨日は猿岩石の森脇さんが出演する舞台を観に中目黒へ。 コメディでかなり笑わせてもらいました。 そのあと「どこで食べようか?」となり、ほぼ向かいにあった「香食楽 (kakura カクラ)」へ。カレー激戦区・中目黒において上位人気の薬膳カレー店。 「27種類ものスパイス・ハーブ・漢方素材を独自に調合した秘伝ブレンドスパイス。たっぷりの野菜・鶏がらでゆっくり時間をかけてとった天然のだし。じっくり炒めた飴色玉ねぎ、12種類の野菜と果実が溶け込んだルー。小麦粉や化学調味料や市販のルーを一切使わず、丸5日間かけて作ったKA・KU・RAだけのオリジナル薬膳カレー」とのこと。 写真は、かくらカレー(白飯を8穀米の薬飯に変更)、薬膳カレー三種盛り(かくらカレー、黒カレー、ベキカレー)+チキンかくらサラダ、生春巻、豚の角煮フリット。飲み物は5種類のCOEDOビールから選択。(お酒は他にもあり) 身体にいい物を食べた、という食後感。もちろん味もよし。ボリュームたっぷりでお腹もはち切れそう。2階ではちょっとした宴会もできるみたいです。

大崎 裕史さんの行ったお店

香食楽の店舗情報

• カレー
  • その他
  • 薬膳料理

香食楽 かくら

(二階あり。)

(ランチタイムは全席禁煙)

サプライズ対応可能、お祝い可能

• 魚料理にこだわり