日本料理 炭火焼 いふう

いふう
PayPayボーナスもらえる

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅(南出入口) 徒歩2分(130m)
割烹・小料理屋 和食
050-5461-5825

絶品和食と気持ちの良い接客♡ この日はずっと前から行きたかった 中目黒の名店のこちらにお邪魔しました♫ 入り口からして存在感ありまくり! 期待が膨らみます(๑˘ω˘๑)* お通しは小豆の入ったお豆腐。 シンプルで、小豆の食感が珍しい感じ。 オーダーは以下 ・いふうサラダ    夏野菜などがたっぷりのサラダ。  ごまのドレッシングもおいしい☆  サラダが美味しいお店は高感度高いです(^^) ・お刺身盛り合わせ  鮪、金目鯛、カレイ、鯛、白イカ、  もう一種珍しい魚でしたが失念><  お刺身も歯ごたえがあり新鮮!  えんがわの部分も出してくれたり嬉しい♡ ・串焼き  ねぎま  砂肝  トマト巻  きのこ巻  レバー ×2  つくね  せせり  ハツ  さびやき  うずら    串焼きはどれも絶品~~♡  おまかせで出して頂くことも可能。  特にせせり。上に乗った細かい葱が最高♡  焼き加減もどれもちょいレアで堪りません! ・ふぐの白子焼き    久しぶりに大好きなふぐの白子を(ノ▽`*)  とろっと濃厚な白子。最高です。 ・味噌煮込み  もつがとろっとろ。  大根やほかのお野菜にも味がしみており、  具だくさんで大満足の一品。 ・うにの炊き込みご飯    こちらの看板メニュー。うにごはん!  じっくりとたっぷりのうにが乗ったごはん。  土鍋で炊かれているのでお米自体が美味しい。  これなら何杯でもいけてしまいます(ノД`*)  食べきれなくてもお土産にしてくれるので、  おうちに帰ってからも贅沢おにぎりを堪能できます ずっと行ってみたかったこちら。 やはり間違いありませんでした! また是非伺いたいです(*´ω`*)/ なかめグルメ

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

日本料理 炭火焼 いふうの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 和食
東急東横線 / 代官山駅(正面口) 徒歩9分(720m)
JR山手線 / 恵比寿駅(出入口4) 徒歩13分(1.0km)

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(180m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩3分(180m)

日本料理 炭火焼 いふう いふう
050-5461-5825
03-3715-8662

(1F:カウンター10席、2F:20席、3F:25席 ※2F、3Fのお席へご案内の場合、階段での移動になりますのでご了承ください。)

乳幼児可、小学生可、離乳食持ち込み可

お祝い可能、テイクアウト可能