イカロ

ICARO

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(290m)
イタリア料理 パスタ ジビエ
050-5461-4017

予約が取れない。行ってみると納得のこだわりと素晴らしさ。昨年かなり感動し、気に入った中目黒のイタリアンレストラン。 写真は、馬のカツレツ。アラカルトを組み合わせてシェアしながらいただけるスタイルのお店。ちゃんと取り分けて出してくださる。気軽でありながら、背筋がスッと伸びる料理が組み合わされ心地よい雰囲気。 ワインは手頃で2千円台から選べた。この点は格を求める人には難点かもしれないが、私としては単純に嬉しい気軽さ。予約の取り難い人気も、ワインをゆっくり楽しそうに飲んでいるお客さんばかりだったのもそういうワインのCPの良さも理由のひとつかもしれない。 料理は、シェフのこだわりがふんだんに感じられ、ここでしかいただけない出会いも多い。 たとえば、ブロードに入ったトルテリーニという「女神のおへそ」と呼ばれる生パスタ。これは美味しいが結構作るのは面倒くさいパスタだと思うが、いつもある。このトルテリーニは置いている店はあまり見かけたことがないので、それだけでも食べに来る価値があるかも。プンタレッラという春を告げる日本ではまだまだ珍しいイタリア野菜のサラダがさりげなくあったり、格調高すぎず、定番の旨い!と思える食材・調理法がうまくmixされたmemuは、詳しくない人も詳しい人も、いかようにも選べるだろう。 デザートのピスタチオのクレマカタラナ(クレームブリュレ)まで悶絶の美味しさだった。(個人的にデザートまで美味しいお店は大当たり!) 料理とデザートの間にサービスで出されるレモンピールもお酒に合い、さっぱりとして素敵なアイデア。 なんとも人の心をつかむ素晴らしいレストランだ。 おすすめ デート イタリアン ワイン 予約困難店 キャンペーン 中目黒 深夜営業

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

イカロの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-4017
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ジビエ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(290m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩11分(870m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩13分(1000m)

お店のホームページ http://www.icaro-miyamoto.com/
電話番号 03-5724-8085