ユイット 公式情報 HUIT

カフェ その他 フランス料理 シュークリーム
050-5461-4561

新規開拓のランチを求めて目黒川沿いの小径を愛車で滑走中、駒沢通り手前にステキなお店を発見しました!「HUIT」さん㊗️ 小径側にエントランスがあるという、駒沢通りから目黒側エリアにはココ以外見たことないくらい珍しいタイプです。 外観と看板から発せられるただならぬオーラに迷わず入店を決めました(^^) おそるおそるドアを開けると、店内はアンティークウッド調の温かみある雰囲気、BGMはジャズが流れていて、すこぶる心地の良い空間ですっ♪ オシャレや… 注文は既に決めておりこちらを(^^) ベジタブルキーマカレー (サラダ、ドリンク付き) 1,000円也(税別) 注文をとってくださるとき、オシャレで笑顔のステキな女性スタッフさんが、本日のスープについて一生懸命説明してくださったのがとっても好印象でした! 最初に出てきたサラダはシンプルなグリーンサラダ。ワインビネガーの効いたドレッシングに、コーンが載っているのが素晴らし過ぎです(^^) さて、ベジタブルキーマカレー。 予想どおり、ひと口食べてみると野菜の優しい甘みが口の中に広がりました(^^) トマトの主張が強いタイプですね。 美味いっ(≧∀≦) と油断していたら、あとから来ました… ジワリジワリと辛さが込み上げてきて汗が滲んできます! なかなかに辛いです!! ドリンクは当初、当日肌寒かったので自家製ジンジャーティーをお願いしていましたが、オレンジジュースに変更いただきました。 そんな面倒なお客にも笑顔で応対してくださるスタッフさん…神かっ! 居心地良くて美味しくて、とってもステキなランチタイムを過ごさせていただきましたっ♪ 帰り際に少しお話したところ、なんとこの秀逸なデザインの内装はスタッフの皆さんが自前で施工されているとのこと! どおりでお店の外に木材が… プロ顔負けの匠の仕事をされています! ご馳走さまでした〜!! 辛さが旨いスパイスカレー 隠れ家 居心地良い空間 ホスピタリティ◎ キーマカレー 目黒川沿い

N.Kagomaさんの行ったお店

ユイットの店舗情報

• その他
  • フランス料理
  • シュークリーム

東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩2分(110m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩4分(310m)

ユイット HUIT
050-5461-4561