ユイット 公式情報 HUIT

カフェ その他 フランス料理 シュークリーム
050-5461-4561

【2014桜 真の最終弾 (第9弾 ) 中目黒のお洒落カフェから 八重桜を眺める花見】 【前置き】 この前日曜日の新宿御苑の桜で、 2014桜シリーズ最後だと思ってた。 今日も中目黒で打合せ入るものの 花見は全く期待せず。 ※ソメイヨシノは実際に葉桜(一番右写真) ところが、時間が少し空いたので、 普通にカフェをRettyで検索したところ 「店の前に八重桜」という投稿発見。 八重桜とは、品種では無く、花びらが重なって咲く桜、つまり八重咲きする桜の総称である。 八重桜は、開花時期が遅く、葉が出てから開花し、開花期間が長いという特徴がある。 つまり、八重桜ならば これからでも花見が出来るということ。 ということで、「店の前に八重桜」 がある「HUIT」に向かうことに。 【本題】 結論から言うと八重桜少し早かった。 週末頃が丁度見頃かもしれない。 目黒駅方面に目黒川沿いを歩き、 駒沢通りを渡るため歩道橋を渡った先に カントリー調のお洒落な建物がある。 ここの階段を少しのぼりドアを開けると 内装は木造のカントリー調なのだが お洒落で洗練された空間が広がる。 丁度窓側席が空いてたのでそこに座る。 窓一面に八重桜と目黒川が広がる。 満開ならばさぞや絶景だろう。 夕方だったので、 多くのケーキはSOLDOUTである。 そこで残っていた中で、 シュー・アラ・クレーム260円を注文。 これが大正解。 カスタードの甘さと、 ザクザクしっかりとした生地の ハーモニーが絶品で至福の時w 今回カフェタイムの訪問だったが Retty投稿みていると、 食事もフレンチベースで美味しそう。 八重桜無くても訪問したい、そんなお店。 2014桜

• Kazuhiro Suganumaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• coz_cozさん どうもありがとうございます。最後の花見良いかもしれませんね

• Yukiさん どうもありがとうございます。私も色々参考にさせていただきます

• 行った通知いただきました!窓の外の桜はまだまだこれからなんですね〜

• Miyukiさん ありがとうございます。目黒川沿いでもこの一画だけは、まだ桜楽しめそうです。

• 行った通知、いただきました☆桜の時期にこのお店、行かねば!ですね。

• Harukaさん どうもありがとうございます。まだ八重桜はこれから楽しめそうですね

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

ユイットの店舗情報

• その他
  • フランス料理
  • シュークリーム

東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩2分(110m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩4分(310m)

ユイット HUIT
050-5461-4561