ラ・ルーナ・ロッサ La Luna Rossa

イタリア料理 ワインバー シュークリーム
03-3793-4310

今の時期限定の目黒川の桜並木を眺めながらの贅沢ランチをりさちゃんと一緒に「ラ・ルナ・ロッサ」さんにて•*¨*•.¸¸♬ この日は、あいにくの曇り空で桜の花も3分から、4分咲き程度で、せっかく来ていただいたのになんだか申し訳ない気持ちになってしまいましたε-(o´_`o) それでも、『ここ来たかったの〜♡︎ʾʾかおりんありがとう♪」と言うりさちゃんの笑顔に救われ、気分は一気にお花見モードです♫ 桜のシーズンは、中目の飲食店ではこの時期限定がたくさんありますが、それはたくさんのお客様に対する対応策なので、ここも、ランチ三部の入れ替え制です。 〜Primavera〜春 Antipasto *和歌山県カジキマグロのカルパッチョ春野菜のインサラータトマト共に* 薄切りのペールピンクのカジキマグロに、ラディッシュを散らし、グリーンピースの色鮮やかなソースのコントラストが、桜のイメージを表現しているお皿だなぁ〜〜♡︎ʾʾと、桜スペシャルな気分が盛り上がります♪ グリーンピースとあさりの出汁をのばしたおソースは、爽やかでりさちゃんのお気に入り♫ Primopiatto *平打ちの手打ちパスタ“タリアテッレ”ホタルイカとカラスミのソースで* もちもち系の平打ちパスタにオイルソースがよくからみます。濃いめのしっかりとしたおソースなので、ワインが進みます! Sdconpiatto *伊豆産天城軍鶏のもも肉のグリル イタリア産トリフのお塩で* こんがりとグリルされた弾力のある味わい深い軍鶏は、シンプルにトリフ塩でいただきます♪ 付け合わせのお野菜もグリーンで統一され やっぱり春の訪れの一皿ですね〜♡︎ʾʾ Dolce *シチリアレモンのムースとブラットオレンジのソルベ ピスタチオのチュイールを添えて* 最近は、ホタルイカとレモンのデザート食べまくって気がしますが、それは旬のものを味わい尽くしてるってことなのかなぁ〜〜✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ 窓辺の席のカップルがめちゃめちゃ写真撮るのが上手で2人で驚きながら勉強になるね〜!なんて眺めてしまいましたw 窓辺に素敵なデザインのカードを置いて、セレブリティーなメッセージ付きの記念の写真を撮っていたり、景色に溶け込んで写真を撮られることにも慣れていて、どの角度が1番綺麗に見えるのか知り尽くしいらして、、 いつも、お料理の写真ばかりで自分たちの記念写真を疎かに撮っていた事を、ちょっぴり反省したりしましたw 川沿いの桜をなかめながら歩く人々が、このお店の前でたちどまって、反対に眺めてこられる人がひっきりなしで、シャッターチャンスがなかなか難しかったですw お天気は、あいにくのでしたが桜の時期にこのお店で過ごす時間は至福のひと時です:;。+゚+。キュ━︎(*´U`*)━︎ン。+.。゚:;。+ 例年でしたら、もう満開のはずなのに今年は寒かったせいか、開花が遅れてますね。 それでも、やっぱり!りさちゃんに桜を楽しんで貰いたいので、青葉台の方にぶらぶらとお散歩しながら、私の桜のベストポジションへと向かいます〜〜♪ 週末ながら、お天気が悪いせいで人がラッシュアワーの様にはなっていない分歩きやすいです♫ やっぱり、満開でした!! ここは、目黒川で一番日当たりが良くて 毎年ここの場所の桜が一番最初に開花するので、ここは大丈夫だろうと思っていたので、 満開の桜を満喫できてホッと一安心です゚+.(゚∀゚︎)゚+. わぁ♪︎ 桜便り第2弾お送りしました♪ まだまだ、続きます〜〜す!! 目黒川沿いの絵画を見ている様なロケーション 彩り豊かな10種類から選べるデザート

• 仲良しRisaさんと、目黒川デート羨ましいねw 私も今日は良い感じの桜が見れました(ФωФ) あ、私の分は二人前盛り付けお願いしますw

• 静かだった頃の中目黒ご懐かしい〜 この時期の中目黒は避けてるのでステキなサクラ嬉しいです!お料理もキレイで美味しそう♡レビュー楽しみです(▰☌ᴗ☌▰)

• 美人女子2人デート良いですね〜((o(^∇^)o)) お料理もとてもお洒落✨ せっかくなのにあいにくの曇りでも〜〜 桜はもう満開ですね❤️ 新潟はあとどの位かかるかなぁ〜〜

• Kaoriサン、こんばんは!(*^^*) 昨年、3月末に東京に行く機会があったので、目黒川に初めて行ったのですが、1~2分咲くらいで、でも、きっと満開は綺麗なんだろうなぁ…って思いながら帰って来たんです(*´艸`) こんなお店でお食事しながらお花見出来たら幸せだろうなぁ…♡ 北海道の春はまだまだ遠いですが、皆さんの桜の頼りに癒されます♪ ありがとうございました(∩´∀`∩)

• お花見は毎年夜の目黒川です♡今年は明後日行きます!満開になるといいなぁ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ お花見しながらイタリアンランチなんて贅沢な時間ですね( ♥︎ᴗ♥︎ )

• 目黒川の桜が日本で一番行きたい花見スポットで紹介されてました! でもビニールシート敷いてってのはダメなんですよね? こんな川沿いのおしゃれなお店で、料理を楽しみながらが一番贅沢ですね(^-^)

• Seijiさん、仲良しりさちゃんとのお花見デートは、今年で2回目になりました♡︎ʾʾ 今日あたりはだいぶ桜が咲いてるでしょうね〜〜✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ Seijiさんは、目黒川沿いにたくさん出店されてるオサレ屋台のフードを楽しんで下さいませ〜•*¨*•.¸¸♬

• reikoさん、本当に静かだった頃の中目を懐かしく思うのはとても気持ちわかります。 毎年、どんどん来客数が増えてきてびっくりしているうちにこんなになってしまいました〜〜ヒイィィィ!!!!Σ(゚ロ゚ノ)ノ 私のレビューで楽しんで頂けると嬉しいです:;。+゚+。キュ━︎(*´U`*)━︎ン。+.。゚:;。+

• KAORIさん、桜デート楽しかったです♡︎ʾʾ 中目は、今日は凄い人混みしたΣ(゚ロ゚ノ)ノ あいにくのお天気でしたけど、ゆっくりで見れて良かったです(✿︎´ ꒳ ` )♡︎ 新潟の桜も楽しみですね〜♪♪

• Tomokoさん、こんばんは〜(・∀︎・)♪︎+.゚ 桜の開花予測が毎年難しくて、お店予約も満開の時になるか?開花が遅れるか? 最悪な時は、散ってしまった時もあったりで、頭を悩ませます(´・ω・`;) 機会が、合ったら目黒川の川に架かったアーチの桜並木を楽しんで欲しいです♡︎ʾʾ 北海道は、まだまだ先なんでしょうね〜♪

• Yukaさん!毎年目黒川にお花見にいらっしゃるんですね〜✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ 明日から、かなり暖かくなる様なので一気に開花が予想されます♫ 楽しんで下さいね〜⸜•*¨*•.¸¸♬

• Kaoriさん オシャレ女子は花見するお店もオシャレだと 今更ながら痛感させて頂きました(^^;

• やっぱり目黒川綺麗ですね☆*:.。. 私も今週行きます! 桜とお洒落で美味しいお料理はテンション上がりますね(*≧∀≦*)

• お久しぶりですね! ランチは、私の次元とは違って、とても素敵ですが、何より、人をもてなしたい気持ちが、しつかり伝わりました。 また、楽しみに拝見します。 ニコニコ

• Kuroseさん、日本一とは凄いですね〜!! とにかく、毎年来客数が増えて続けています(⊙︎ロ⊙︎)!! 目黒川沿いに桜並木がありまして、とても狭いので車が一方通行の道や、車両禁止の遊歩道なので歩いて眺めるしかないので、その時期に川沿いのお店の予約は争奪戦です(*≧︎∀︎≦︎*)

• Hagaさん、オシャレ女子だなんて…(•'-'•) 中目黒に住んでる特権と言うか、義務感と言うか、最高のロケーションでお花見をしていただきたいと思いまして(//∀︎//)

• Erlさん、地元贔屓ですが目黒川の桜は最高だと思います(*´ㅈ`*)♡︎ 今週なら、満開の桜を満喫できますね〜〜♪ 思いっきり楽しんで下さいませ〜✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• 今井さん、ありがとうございます(〃▽︎〃)ポッ お花見は、今年の桜を満喫して欲しいのでついつい力が入りますw 満開の桜に満面の笑みが一番のご馳走ですね〜♡︎ʾʾ 引き続き、桜便りよろしくお願いします♪

• おーっ Kaoriさんのホーム画像も桜並木に変わってる〜w! 素敵ですねぇ〜^^

• Hiroshiさん、えへへ〜( ´∀`)実は、本人が桜が大好き過ぎて、この季節はテンション上がります(*≧︎∀︎≦︎*)

• Risaさんとのお花見ランチデートいいね♫✨ 桜便り第3弾もたのしみ❗️(о´∀`о) 人混みが過ごそうだけど、今週末にお花見も兼ねてP散歩in中目黒行く予定なので楽しみ〜❗️(*´∇`*)

• むろP、お花見ランチデート最高でしたよ〜〜✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ この日は、ずっとテンション上がりまくりでした✨✨ 今週末が一番の混雑が見込まれるので人が凄いと思うけど、桜が綺麗だから楽しんでね〜♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙

• かおりん♡素敵な桜デートご一緒ありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡大きな窓から桜を眺めながら桜色のシャンパン。。うっとりしていたせいかすぐ酔っちゃいました(笑。かおりんのおかげで満開の桜も見れて幸せです!綺麗だったなぁ。。今年も素敵な桜の思い出がまた1つ。。かおりん、ありがとね٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤

• りさちゃん♡あの大きな額縁の様なので窓と桜色のシャンパンがとってもシンクロしていて一枚の絵画の様だったね〜〜♪♪ この時期のこのロケーションは、やっぱり素敵でした:;。+゚+。キュ━︎(*´U`*)━︎ン。+.。゚:;。+ りさちゃんと、思い出に残るお花見が今年もできて嬉しかった〜❤️

• naoにゃん、ここのお料理はいつも色鮮やかで、綺麗なお皿なんだよ〜〜♡︎ʾʾ 平常営業の時の、7種類のデザートもめちゃ綺麗でnaoにゃん好きだと思います✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ 手に持ってる棒は、出店が買った苺入りシャンパンのおまけに付いてきの〜〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• 目黒川は三分咲きなんですね。 恵比寿で働いていた頃はよく目黒川の桜を見に行きました。 美味しい料理を食べながら、素敵な春景色を眺められるのは日本人ならではの醍醐味ですネ♡ お二人とも写真が上手なのに、別席の人の撮り方を勉強していて熱心ですね〜。

• かおるさん、今年は寒かったせいで桜の開花が遅れました。 目黒川の桜の時期は、年々凄い人混みで交通整理が出るほどです(i|!゚Д゚i|!)ヒィィィ 四季折々の景色や風情を感じながら、美味しいものを食べるなんて、本当に日本に生まれて良かったなぁ〜✨✨と、思います✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ 今や、インスタの時代ですから皆さん凄い研究されてて、凄い!!の一言ですw

• 私は、kaoriさんの一眼レフに脱帽していますよ。あれ以来、一眼レフを買おうか迷っています。 暗いところでの写メはまだまだ難しい(^_^;)

• かおりん、りさちゃんとのデート♡シャンパン♡キャ〜♪♡素敵♡♡

• かおりさん、さくら、イタリアン、シャンパン、おデート、すごーい٩( 'ω' )و 裏山です 笑

• 先ほど、オニバスコーヒーさんの投稿から拝見し参りました。 オニバスコーヒーさんも素敵でしたが、このお店も甲乙つけることのできない程素晴らしいお店ですね! ロケーション、料理とも最高です! 日本の桜を見れない私にとって、とても有難いレビューでした。 ありがとうございました。

• じゅんちゃん♡写真褒めてくれてありがとう(*´ー`*人) まだまだ下手くそだけど、やっぱり嬉しいなぁ♡︎ʾʾ 寒かったけど、りさちゃんと桜の景色を今年も見れて、それだけで心がほかほかになりました〜〜.:;。+゚+。キュ━︎(*´U`*)━︎ン。+.。゚:;。

• かおるさん♡暗い所は、かおりんライトで特別照明しますよ〜〜(^_−)−☆ または、貰いライトで〜〜w 最初の出会いを思い出しますね.。o(♡︎)

• Kayoちゃん、ありがとう(*´ー`*人) 桜とシャンパンと、りさちゃんと素敵デートになりました.。o(♡︎)

• 真さん、その単語の羅烈は、なんだか暗号みたいですね〜w 桜とシャンパンとりさちゃんとデートは、特別な素晴らしい時間でした✿︎˘︶˘✿︎ ).。.:* ♬︎*゜

• Amaneさん、私のレビューを通して中目の桜を楽しんで頂けて非常に光栄です✨✨ Rettyのたくさんのレビューから日本の桜を楽しんで下さいね〜✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• 目黒川沿いはホントに綺麗ですよね(´∀`*) カルパッチョのお皿がテーブルクロスの青を透かして、天の川の様に輝いてますね(´∀`*) Kaoriさんの様に桜を表現していると捉えられないところが、まだまだ女子力足りないかな…(≧∀≦)笑

• Mizuhoさん、どんだけ女子力アップしたいんですか(*≧︎∀︎≦︎*)w 私をとっくに追い越している女子力の高さの視線の先には何が見えてるのでしょうか?(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

Kaori Meguroさんの行ったお店

ラ・ルーナ・ロッサの店舗情報

• ワインバー
  • シュークリーム

東急バス・東急トランセ 黒09 目黒警察署前 徒歩2分(160m)
東急バス・東急トランセ 渋72 中里橋 徒歩4分(260m)
東急バス・東急トランセ 黒09 田道小入口 徒歩5分(380m)

ラ・ルーナ・ロッサ La Luna Rossa