小野田商店

おのだしょうてん

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅(南出入口) 徒歩1分(55m)
ホルモン 牛タン 焼肉 丼もの
毎週火曜日
03-3760-6541

今週の月曜日夜の9時15分に予約が取れて、久しぶりに小野田商店さんにお邪魔しました 相変わらずの繁盛店で、この日も満席で予約されてないお客様は入店できずでした。 10時過ぎると予約なしでもふらりときで 入れたりするから、予約取れなかった方は、10時以降をお勧めします。 ここは、最初に連れて来てもらって ハマりまして、一時期は週2くらいで通ってましたo(^▽^)o ホルモンが美味しい!! 焼き野菜が、旨い‼︎! 一品物ものラインナップも、いつも迷ってしまうほど、私の味覚に会うんですよね〜♪ そして、基本飲み物、一品メニュー、ホルモン類オール500円と言う計算しやすい お値段で、このホルモンのクォリティでこのお値段は庶民に優しい値段かな?と思います(^_^)v 裏メニューは、普通の焼き肉屋さんで食べたら2倍はするような部位を1000円で 提供しています。 この時間で、裏メニューはほとんど品切れでしたが、基本的にここでは純粋に ホルモンを楽しみたいので、あまり裏メニューは頼まないですね〜 まず!お疲れ様ビールで乾杯です。 これは、絶対に頼む一品山芋キムチ! 2人でビールと一緒に5分とかからず完食して、9種盛り合わせと、山芋とオクラが登場して、アツアツの網にのせて ビールを飲みつつ焼き加減を見つつ、、 山芋は、両面焼けたらまたつけ汁につけて、また焼き直しを3度くらい繰り返すと、味が染みて美味しいです(^-^) これは、小野田さん直伝!! おしゃべりニラ夢中になってると、焦げるのを心配してひっくり返してくれたり、いい加減でそれもう食べれるよー。 と、教えてくれたりしてくれ ます。 茹でタンも柔らかくてネギかどっさり乗っていて良いつまみです。 最初に、山芋と一緒に頼もうか迷っていた ベビーコーン、隣の人のを見ていて、やっぱり食べたくなって頼みました。 めちゃ正解‼︎これも、つけだれをつけながら、くるくる回して焦げ目をつけると 焼きとうもろこし風になって旨い⤴︎ いや!焼きとうもろこしよりもっと旨い⤴︎ その後、レバーとまるちょうを追加して 玄米緑茶ハイに切り替えて、かなりお腹は満たされているのですが、ここの岩海苔とご飯で〆ました! この岩海苔は、おみあげにも持つて帰ります。本当にご飯が進む大好きな味付けと風味なんです! 本日も、美味しかったです〜♪

Kaori Meguroさんの行ったお店

小野田商店の店舗情報

• ホルモン
  • 牛タン
東急東横線 / 代官山駅(正面口) 徒歩9分(680m)
JR山手線 / 恵比寿駅(出入口4) 徒歩14分(1.1km)

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩1分(71m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩4分(320m)

小野田商店 おのだしょうてん