小野田商店

おのだしょうてん

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅(南出入口) 徒歩1分(55m)
ホルモン 牛タン 焼肉 丼もの
毎週火曜日
03-3760-6541

いい肉で皆様のいい肉レビューを拝見して、そしてJunさんの焼き肉レビューで 決定打になりまして、「今日の仕事終わりにホルモン焼き行くぞ〜〜!!」と心に決めて仕事乗り切りました〜♪ 中目で、夜の11時過ぎで、一人で、美味しくて、CP最高!!と言ったら「小野田商店」さんでしょう!! 久しぶりなので、楽しみなんですが、超のつく人気店なので、この時間でも満席の可能性が大です(;´д`)ゞ 恐る恐る扉を開けると、いつもの如く小野田さんとアイコンタクト!「大丈夫、空いてるよ〜〜!」との声にホッとして入店、小野田さん前にのカウンターに陣取る♪ メニューを見ながら、生ビールと いつもの山芋キムチを注文します。 ここの山芋キムチは、必食です! 一人で一皿ぺろりなので、二人なら絶対にもう一皿お代わりします♪ 限定メニューの中から、 *厚切り牛タン*1000円 レギュラーメニューからは、 *角切りハツ* *ミノサンド* *ハチノス* *おっぱい*500円×2=1000円 レギュラーメニューは、ハーフ&ハーフができるので、全品ハーフ&ハーフにして一人でもいろいろ楽しめてしまいます♪ 写真撮りまくってると「焦げちゃうよ〜」と言って、ひっくり返してくれて スマホ片手にRetty見てると「これもう食べれるよ〜」と網の隅に置いてくれる。 私が焼くのと、小野田さんが焼くのとでは同じものが数段美味しくなる(๑°ㅁ°๑)‼✧ なので、ちょいちょい焼いて貰って 「こう言う立体的なものは、全面を焼いてあげたら、もう食べ時」とかつけダレを何度もつけながら焼くとカリッと仕上がり、味が染み込みめちゃ旨い!! この絶妙な加減が私はまだ今一つつかめていないなぁ〜〜(;-ω-)a゙ あっ!もつ煮を頼んでいない事に気がつくΣ(゚д゚|||)!! ここのもつ煮は、味噌や醤油で煮込んでいないのでホルモンの味わいがたっぷりと堪能できる大好きマストアイテムなのに頼み忘れたり〜〜!! でも、けっこうボリュームがあるのし… 太陽の玉子かけご飯、牛スジカレーも捨てがたいなぁ〜と、考えながら2年ぶりに来店された元常連さんと小野田さんの話に途中参加させていただき、小野田さんが学生時代久我山に住んでた話や、井の頭線沿線の話になり、実家が永福町の私は楽しくなってしまい3杯目のレモンサワーを注文です♪ そして、そのお客さんが福岡出身と聞いてますます話が盛り上がり、果ては中目の高架下のリニューアルの話にも発展して、ここは、一人で来てもいつの間にか 小野田さん含めて話が盛り上がりるから楽しいヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 特に、今夜は珍しくお一人様多い! でも、女子一人は私だけだけどね〜w *レバ*500円 追加!! 飲み物、レギュラーメニュー全て500円なので計算しやすく、美味しいホルモン楽しめます!! 今夜も、楽しくて美味しくて大満足でした〜〜v(`ゝω・´)キャピィ☆ 朗報です!12月は、火曜定休も休まず営業していまーす♪

Kaori Meguroさんの行ったお店

小野田商店の店舗情報

• ホルモン
  • 牛タン
東急東横線 / 代官山駅(正面口) 徒歩9分(680m)
JR山手線 / 恵比寿駅(出入口4) 徒歩14分(1.1km)

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩1分(71m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩4分(320m)

小野田商店 おのだしょうてん