パーチ バイ ウッドベリー コーヒー ロースターズ

東急東横線 / 代官山駅 徒歩3分(190m)
カフェ コーヒー専門店 サンドイッチ
03-6451-0446

代官山・鎗ヶ崎交差点そばのコーヒースタンド Perch(とまり木)。 2016.7.15オープン。 用賀のウッドベリーコーヒーの第三号店。 オープン前のレセプションに遊びに来ました。 塗装以外の床や大体の内装を自分達で行ったそう。 大工スキルがかなりつきましたとのこと^^; 確かに凄いね こじんまりとしたおしゃれな店内は3,4人が座れる長イスとカウンターのハイチェアー2脚くらい。 ★好きなエスプレッソトニックをいただきました。 トニックウォーターにエスプレッソとレモンを入れた、夏にオススメの爽やかなコールドコーヒードリンク。 他のカフェではまだみたことない。 デンマークから始まったと言われてるそうです。 用賀店とは違って瓶に入れての提供で面白い。 ★サンドウィッチは代官山ログロードのガーデンハウス・クラフツのパンを使用。 パンうまー>_< チーズもハムも美味しい! ガーデンハウスの方にはこちらの豆を提供するそう。 ★ハウスブレンドはsweet & a little supriseをコンセプトに。 ビスケットのニュアンスがあることからビッキーブレンド(仮称)とのこと。 バランスも良くて好き^ ^ オーストラリア・メルボルンのカフェ文化に影響を受け、ローカルプライス制も導入するということでちょっと注目。 レセプション中もローカルの方々が何屋さん?いつオープン?とフレンドリーに聞いてきます。 さすがにみんな大人でおしゃれで余裕あるな〜。 なんと18時には閉まる予定(*_*) 利用する方としてはもうちょっとやってもらいたい気もするけど、スタンスが明確で面白い。 おしゃれで感じ良い若いスタッフさん達からオーストラリアや内装、コーヒーの話を聞くのも面白いです^ ^ 羽を休めに毎日来たいカフェスタンド。

Suzuki Sachiさんの行ったお店

Perch by Woodberry Coffee Roastersの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6451-0446
  • コーヒー専門店
  • サンドイッチ

東急東横線 / 代官山駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩6分(420m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ https://woodberry.stores.jp/
Facebook https://www.facebook.com/perchbywoodberrycoffee/