PNB Coffee

ピーエヌビーコーヒー

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(720m)
カフェ

《あるコーヒー雑誌を探す旅》 そう、とある海外のコーヒー雑誌が、4月から日本語版も発売されたとの情報を得て、やって来ました(๑˃̵ᴗ˂̵) 「?雑誌を探しにカフェ?」って思うじゃないですかぁ(≧∀≦) ナント!この雑誌、ここのカフェでしか扱ってなかったんです(๑˃̵ᴗ˂̵)あの、超巨大有名本屋さんの店員さん達でさえ見つけられなかったんです…(^_^;) しかも気になっていたカフェ(≧∀≦)! そりゃあ、行くっしょ(*´∀`)♪ 半地下の店内は、道路一面に面した窓のおかげで、ものすごく明るい(๑˃̵ᴗ˂̵)色使いも、いわゆる「北欧」っぽい柔らかい木目の家具に、白い壁。入口には、店名がモザイクタイルで描かれていて、それだけで気分UPする(*´꒳`*) さて、雑誌、雑誌……おっと! カフェだったぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)笑 って事で、オーダーは、 『コロンビア ラ・アブエラ』 初めて聞いた名前…(^_^;) 《ラ・カブラ》というデンマークのロースターの豆だそうで、日本ではとても珍しい豆らしい(^-^) 浅煎りらしいけど、飲んだ感じは中煎りよりも軽く、浅煎りよりも重い…。チョコレートの様な甘みがあってチェリーのフレーバー(≧∀≦)酸味も強く主張しない… あ、コロンビアの豆の特徴が上手く出てるんだ(*⁰▿⁰*) 流行りのサードウェーブ系の「酸味ガツンと系」とは一線を描く豆選び!そう言えば、エチオピアとかなかったな…。 そんな感じで、すご〜く美味しい╰(*´︶`*)╯♡ このロースター、好き(*´∀`)♪ で、お供のスイーツは、 『オランジェット』 いわゆるオランジェットがケーキ生地の上に!なんだろ、パウンドケーキ?えっ⁉︎なんだこれ?なんか分かんないけど、メチャクチャ美味しい(*´∀`*)笑。 オレンジにかかっているのはビターチョコなんで、選んだコーヒーには合わないかなぁ…って、思ったら大間違い! 「コレは、美味っっっ(≧∀≦)」! 久々にヒットなペアリングかも(*´∀`)♪ そうそう、雑誌なんですが、 〈完売〉でした……(´༎ຶོρ༎ຶོ`)omg! でも、店内の飾りであったやつを、「美人バリスタ」のスタッフさんが読ませてくれて、楽しみました(*´∀`)♪ トイレビューですが、引戸なのと、ウォシュレットじゃないのが気になるかも…(^_^;)でも、広いし、綺麗なのは間違いないです(๑˃̵ᴗ˂̵) 貴重な豆 美人バリスタ イケメンバリスタ コーヒー雑誌

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

PNB Coffeeの店舗情報

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(720m)
東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩10分(790m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://www.pnbcoffee.com/