HENRY'S BURGER

ヘンリーズ バーガー

東急東横線 / 代官山駅 徒歩2分(160m)
ハンバーガー ハンバーガーチェーン
03-3461-0530

市ヶ谷の予約の取り難い「炭火焼肉なかはら」が開いたハンバーガーのお店。 代官山交番前交差点の近く歩道橋のわきにあります。 店内はカウンター4席のみで、テイクアウトがメイン。 メニューは、ハンバーガーのシングル 650円、ダブル 900円。(税抜) フレンチフライとドリンクが付いたコンボがそれぞれ、1000円と1250円。(税抜) 注文を受けてから、つなぎなしの牛粗挽きのボールを鉄板の上にベーコンプレスで押し付けて、焼き始めます。 片面を焼いたら、ひっくり返して、ここでしっかりと押し付けて余分な脂を落とします。鉄板が手前に向かって傾斜しているのはこのためなんですね。 一つ一つ手をかけて作っていますから、10分ほど待つでしょうか。 本日は、コンボB 1350円(税込)ジンジャーエールでお願いします。 さてテイクアウトしていただけば、旨い! 粗挽き牛は挽肉というよりは肉を感じ、噛み締めれば肉の旨みが口の中に広がります。 余分な脂を落としているので、全く持たれないですね。これはいくつでも食べられそうなお肉ですよ。 肉を味わえる都内でも有数のハンバーガーですね。 何気にフレンチフライが美味しいですね。これも全く脂っこくなく、カラリ都内でもしていて、しつこさがありません。ポテトの甘みが出てくるフライなどそうそうあるものではありません。 コレは絶対にダブルがオススメですね。 イイお店が出来ました

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

HENRY'S BURGERの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3461-0530
  • ハンバーガー
  • ハンバーガーチェーン

東急東横線 / 代官山駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩7分(560m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩12分(890m)

(当面はテイクアウトだけの模様)

お店のホームページ http://www.henrysburger.com/

03-3461-0530