クラフタル

CRAFTALE

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩6分(460m)
フランス料理 イノベーティブ
毎週火曜日 毎週水曜日
03-6277-5813

☻心地よい空間で創造力豊かなフレンチを☻ 去年の秋、誕生日に連れて行ってもらいました。ずっと憧れていたクラフタルさんෆ⃛∗﹡ 無機質な空間の建物を通り、入り口に入るとオープンキッチンがどーんとお目見え。 カウンター席(遅い時間にbar Timeで使う席?)と横並びのテーブル席、そしてランダムに置かれた2席のテーブル席。そして開放的な窓。 昼間や、桜の季節は本当に綺麗なんだろうなぁ。 前菜:フォアグラ三種 手前→フレッシュゆずジュレ 真ん中→ぶどうのアクセント濃厚 奥→グリルしたフォアグラカキソーソースこれがさっぱり フォアグラだけで色んなお美味しさが味わえます。 スープ:牛骨、アワビ 鮑の肝のリゾット 写真でも分かると思いますが、サーモンのスモークの美しさ!! これは何度も写真を見返しちゃうほどでした。 サーモンのカンパーニュの組み合わせも最高。 メインはお肉と魚。 最後の方どんなお料理だったかメモを止めてしまったため思い出せず。 お肉もお魚もとにかく美味しかったです! そして特別に出てきたバースデープレートが昆虫wwこれはびっくりw 世界観凄い。 普通のデザートプレートの秋感が絵画のようでこっちの方が好みでしたw 違う季節にまた訪れたいお店です+゚o。(♡*′ω`*) どの空間もアート 一瞬で無くなるアートを見ているよう 居心地も良い

Miwa Daliさんの行ったお店

クラフタルの店舗情報

TEL 03-6277-5813
  • フランス料理
  • イノベーティブ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩6分(460m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(720m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://www.craftale-tokyo.com/