クラフタル

CRAFTALE

フランス料理 イノベーティブ
毎週火曜日 毎週水曜日
03-6277-5813

イノベーティブとかフュージョンと呼ばれるジャンルのフレンチが評価される時代です。 この店はそのジャンルの中での人気店です…皆さん評判がいいので期待して伺いました。 コースはおまかせで10000円のみです。 和をイメージさせるものやイタリアンを意識した料理が出されます。 とにかく美しいですな…鮎や栄螺、メインの羊、蜂をイメージしたりアマゾンをイメージしたデザート…メチャメチャ美しい…当然美味いです。 鮎なんて生きて泳いでる姿をシェフ自らテーブルに見せに来てくれました…フラスコのような槽の口から飛び出てきそうになるほど元気な鮎です…ビックリだけど楽しいプレゼンテーション(^_^) メインの羊のパイ包みも絶品です。 ワインもシャンパン、ロゼ、ソーヴィニョンブラン…アルザス系がなかったのは残念だったけど、これらもなかなか美味…流石です。 シェフ自ら何度も丁寧に料理の説明をしてくれました…若いスタッフの方々も感じのいい方ばかりでとても雰囲気はいい。 ビジュアル優位の店なので、がっつり食べたい向きには物足りないかもしれませんが、ゆっくり食べることで帰る頃には満足感は感じられます…もちろん味はミシュランクオリティ。 ただ、パンが出されないんだなぁ…オプションなのかな? うん、とてもいい時間を過ごしました…また伺います。 フレンチ

• 参考になった通知をいただきました。ありがとうございます(*^o^*) 私が伺ったときは随分前ですがパンペアリングでしたが…いろいろと変わっているのでしょうね(^^)

• コメントありがとうございます❗パンペアリングは当然あるものだと思っていたのですがなかったんですよね。けど、メチャメチャ美しい料理でした。

Masaki Kobayashiさんの行ったお店

クラフタルの店舗情報

• フランス料理
  • イノベーティブ

東急バス・東急トランセ 黒09 東山一 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ トランセ 都立第一商高 徒歩4分(320m)
東急バス・東急トランセ トランセ 代官山フォーラム 徒歩5分(340m)

クラフタル CRAFTALE