ごはんや 一芯 代官山

ごはんやいっしんだいかんやま

東急東横線 / 代官山駅 徒歩3分(210m)
和食 居酒屋 刺身 創作料理 燻製
03-6455-1614

定番の豚の角煮をいただきました。 角煮はいたってシンプルで、お肉と煮玉子のみ!シンプルさゆえに素材自体の味が分かりやすく、丁寧さと自信を感じられました◎ お肉のほろっと食感が美味しく、とろりとしすぎていないので、しっかりお肉の旨味も味わえます♪煮玉子は程よい黄身の固さと染み込み具合。お米との相性、抜群です! ひじき、お味噌汁などのサイドまで優しい味わいで、ますますお米がとまりません!! 最後はお肉の旨味が染みた角煮のタレを何としても食べ切りたくて、白米にかけてしまいました(笑) 白米はおかわり自由でおひつで運んできてくださいます。和食の特に定食は、お米の美味しさで見事に完成されるのだなと実感しました。 雨の日だったのにも関わらず長い列!さすが人気店!開店時間から20分程度待っての入店でした。 店内は広く、薄暗さと優しい暖色の光とのコントラストがモダンで、大人な和の雰囲気で落ち着きます◎ 和食をシンプル&とことん堪能することができました♪ 他のメニューもまたぜひ食べに行きたいです、ごちそう様でした(^^) 丁寧な味付け 落ち着ける店内 和モダン空間 お一人様OK 掘りごたつ 白米にこだわり 和食

Eriko Nankoさんの行ったお店

ごはんや 一芯 代官山の店舗情報

• 和食
  • 創作料理
  • 燻製
        東急東横線 / 代官山駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩12分(930m)

東急バス・東急トランセ トランセ 代官山駅入口 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩3分(180m)
東急バス・東急トランセ トランセ 代官山フォーラム 徒歩5分(350m)

ごはんや 一芯 代官山 ごはんやいっしんだいかんやま