パティスリー ラ グリシーヌ

Patisserie la glycine

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩9分(700m)
ケーキ屋 スイーツ かき氷 カフェ クッキー
03-6455-0213

今週の日曜から、体調を崩して熱は出ないものの、声が出なくなり、火曜日にクリニックへ行ってお薬を処方して頂き、早速薬を飲んで休んでいたら、薬疹が出てしまい(|||_|||)ガビーン クリニックの休診日と祝日が続き、やっと本日再診して頂きました。 なぜか?!甘いものが食べたくて堪らなくて、普段あまりケーキを欲したりしないのですが、ボーッとした頭でRettyのレビューを拝見していると、スイーツのレビューにとても反応してしまい、病院に行くついで?と言うか、そちらも半分メインの目的で、Keikoさんのレビューで前々から行きたかった“天才バカロン”のマカロンでお馴染みの「パティスリー ラ グリシーヌ」さんに伺いました(♡ˊ艸ˋ♡) (店名が出てくるまで、長いっーの!! と、突っ込みたいですよね) 私は、ここはずっと池尻大橋だと思っていたら、住所が目黒区青葉台って!! 今さら驚きですΣ(o'д'o)ハッ!! クリニックから、5分かからないくらい近いし、ここら辺散策したことがありますが、ここにあったとは灯台下暗しです!! こじんまりとしたとても可愛いらしい外観で、憧れのお店のドアを開けると、そこには!!いた!!あった?!“天才バカロン”!!実物とご対面できて、めちゃテンション上がりまくりで、他のケーキもとっても美しくて、美味しそう〜〜 (((o(♡´▽`♡)o))) これは、ときめきが止まらない!! 想像以上で、テンションMAXです!! どれにしょうか?めちゃめちゃ迷います(>_<) やっぱり!王道の「ショートケーキ」に決定です!! このビジュアルに、ヤられました♡ エアリーなふわふわ生クリームが私を誘っています♪ お口に入れると、ふわふわシルキーマシュマロホイップの様に、お口の中でふんわりと優しく溶けてゆき、スポンジは軽いのですがしっとり感が素晴らしく、産まれて初めてケーキの一気喰いをしてしまいました(*´艸`)キャ おそらく、全部いただくのに30秒くらいだった様な? 食べながら、心は次に何を食べようか?と、2個目のケーキの事を考え始めていますw またまた、ショーケースに張り付きながら迷いに迷って… New「オートンヌ」¥580 秋の味覚のいちじくと栗のタルトです。 いちじく入りのタルトの上に、マロンクリームとマロンの生クリーム!そして、フレッシュないちじくを飾りました♪ Keikoさんがおっしゃる様にここのタルトは、凄い好きです!! 薄めのサクッとしたタルト生地に中のしっとり感の食感の違いが楽しめ、その中にはいドライちじくの身が詰まっいます♪ その上にマロンクリーム、そのまた上のマロンの生クリームは、これまたふんわりエアリーで、その中にきちんとマロンの風味が感じられ、マロンといちじくの両方を堪能できました〜〜(ฅ'ω'ฅ)♪ 美味しい珈琲もお代わりをして2杯頂きました♪ ケーキを続けて2個も食べれるとは思わなかったですが、食べれてしまった自分にびっくりですヮ(゚д゚)ォ! 他にも、魅力的なケーキがたくさんありました♡ お土産にも、絶対に喜ばれる事を間違いなしですね(*•ω•*人) 私のいくつかのコメントをご覧になられて、心配して下さりありがとうございますm(__)m 皆様も、季節の変わり目でお天気も悪く体調を崩しやすい事と思いますが、どうぞご自愛下さいませ♡ 中目黒から、愛を込めて〜〜♪ 「 食欲の秋

Kaori Meguroさんの行ったお店

パティスリー ラ グリシーヌの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6455-0213
  • ケーキ屋
  • かき氷
  • クッキー

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩9分(700m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩10分(790m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩13分(1.0km)

(外:2人掛け@3、内:2人掛け@2)

お店のホームページ http://www.patisserie-la-glycine.com/
Instagram https://www.instagram.com/patisserie_la_glycine/

03-6455-0213