リストランテ カシーナ カナミッラ

Ristorante Cascina Canamilla

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩5分(370m)
イタリア料理 イノベーティブ
不定休 毎週火曜日
03-3715-4040

東急東横線中目黒駅から目黒川沿いを徒歩5分「イタリアン」。「Retty人気店」「食べログ3.96」。自分の中ではイタリアン史上最高評価です。コース内容、サービス、雰囲気どれも最高でした。注文したのは、 ・スパークリング 安心院 大分で作られたワイン。イタリアにも負けない爽やかな一杯です。 ・スパークリング CANTINA DELTA VOLTA ■チェーレレ ・ピチカート 前菜5種の盛り合わせ (マッシュルームのスープ、カポナータ、イカのハンペン、カボチャのコロッケ、鶏肉のムースのシュークリーム)食べるのが勿体無いくらいの美しい前菜。手が込んでいるのが見るからにわかります。シュークリームが秀逸の美味しさ。 ・アニョロッティ・ダル・プリン (スペシャリテ 3種の肉を詰めたラビオリ) 優しさが溢れるバターソース。ラビオリの生地の薄さも中のお肉の邪魔をせず、ダイレクトに美味しさが伝わりました。 ・ニョッキ 鴨肉のコンフィ ソースが本当に優しい。鴨肉も柔らかくて、甘いのでメイン前に落ち着く一皿でした。 ・オレガノの香りを纏った鹿肉のロースト オレガノで肉の臭みを取った新鮮な鹿肉の周りには、ビーツ、黄色ビーツ、ざくろ、ビーツのソース、バターソース、ワインソースと彩り鮮やか。鹿肉の柔らかさも印象的でした。 ・鬼灯 チョコレートとパチパチパンチでコーティングされた珍しいデザート。鬼灯の爽やかとチョコレートの甘さが凄くあっていていつまでもパチパチする独創的な味でした。 ・モンテビアンコ 蜜柑と柿 イタリアンモンブランとみかんのシロップ漬け、柿のスライスがあしらわれて ・紅茶、お茶菓子 素晴らしいの一言。ワインも料理に合うものを選んで頂きました。何よりスペシャリテのラビオリはソースも含めて最高でした。季節感、和風の食器など、イタリアンの中にも日本の四季を織り交ぜて、オシャレで素敵なランチになりました。岡野シェフ自ら挨拶にも来てくれ、凄く親しみが持てました。次回は夜か、花見の季節に来たいものです。 中目黒 イタリアン 過去最高 岡野シェフ 女性向け

Masato Imajoさんの行ったお店

リストランテ カシーナ カナミッラの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3715-4040
  • イノベーティブ
QRコード決済

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩5分(370m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(690m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(12歳以下のお子様のご利用は個室にて承ります)

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://www.canamilla.jp/
FacebookのURL https://www.facebook.com/Ristorantecascinacanamilla/
コース 3000円〜3999円コースあり、5000〜5999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 料理人が海外修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
予約 予約可
雰囲気 開放感がある、天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気
サービス お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可
ペット 不可
電源利用 不可
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank
外国語対応 英語、イタリア語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

03-3715-4040