Holy

ホリー

東急東横線 / 代官山駅 徒歩3分(230m)
カフェ チョコレート フレンチトースト

【代官山であったカフェと思った後の嬉しい誤算】  前回来た時カフェ利用しようと思って入ったら カフェらしからぬメニューとキッチン設備のオーラにそそられ 色々頼んでみたら、大当たりだったお店(^^) 【色々モツのイタリア風煮込み】 スタッフさんがおススメだったので悩みに悩んでオーダー。 だって頼んだのは昼の12時過ぎ、モツ煮込みって響きがwithアルコールじゃないですか(笑) でも、頼んでほんとによかった! 味付けは、このジェノバソースに塩だけというシンプルさ でも、旨い。 臭みの出ないモツの保管と処理、固くなり過ぎない煮込み方、そしてなにより塩加減 たまらなんなぁ(^^) 【米茄子とトマトのグラタン仕立て】 グラタンのなホワイトソースの代わりをトマトソースにして 茄子をグラタン皿でオーブンでどかーん! とっても骨太な美味しさ。こういうトラットリアよりの太い味、ほんと好き。 【チョリソーとピーマンのナポリタン】 前のトマトのグラタン仕立てとケチャップでトマトが被ってしまった・・・ なんて、悩むはずもなく(笑) ナポリタンって普通、粉チーズとタバスコが前提なんですよ。 でも、これには必要ないナポリタン。 粉チーズを入れるまでもなく、ピーマンとナポリタンソースの分厚い厚み 厚みが舌に重たくなったところに欲しくなるタバスコの役目をピリ辛チョリソーが担ってます。よくできているなぁ(^^) 【オムライス】 デミグラスどーん! ケチャップどーん! この2つのソースが絡まり合ってる絵がそもそもずるい(笑) ぜったいうまいやつじゃん!です(^^) と散々書いておいて 一番気にいったのは 【野菜のポタージュ】だったり(笑) 優しく優しく、じんわりと腹に染みていく感じ そしてなによりエキス系、大好きなので(^^) ホワイトデー

Yousuke Takizawaさんの行ったお店

Holyの店舗情報

• チョコレート
  • フレンチトースト

東急東横線 / 代官山駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩12分(930m)

Facebook https://www.facebook.com/holy-375895742423119/