リストランテ ヤギ

RISTORANTE YAGI

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(690m)
イタリア料理 ゼリー 燻製
03-6809-0434

2013年9月のディナーで訪問。 久しぶりに少しお洒落してゆっくりと美味しいイタリアンを食べたいと前々から行きたかった代官山から旧山手通りを246方面に、西郷山公園を越えたあたりの地下にある『Ristorante Yagi』に行ってきました!! 旧山手通りから少し暗めの階段を下りたところに素敵な黒を貴重にしたレストランが!席と席の間はスペースがあってゆっくりとディナーを楽しめます!窓際にはテラスがあり、ランチも気持ちいいはず! 今回は特別なディナーということで1人14800円のお任せコースを事前予約。お皿の上には名前と日付が印刷されたメニューが!!記念になるし、嬉しいサービスです!! まずはメニューにはないアミューズで秋サンマのカルパッチョ。臭みはなく脂がのっているけれど美味い!旬の味は素晴らしいですね。 続いて前菜は鶉。鶉のつくねと温野菜!鶉のつくねは意外とサッパリ。温野菜が柔らかく暖かくしっかりと煮込まれていて甘くて最高! 次はお魚。黒鯛のグリルの下に香草の根を敷いたもの。黒鯛は皮をカリッと焼いていて、身はフックラ。香草の根は百合根のように甘い味。極めて美味い!! お待ちかねのパスタへ。パスタは蛤とツブ貝のパスタ!プリプリの蛤とツブ貝に貝の出汁がしみたアルデンテのパスタは幸せ!! そしてポルチーニ茸のグリルとカボチャソースのラビオリ。まだシーズン序盤とはいえ、ポルチーニ茸は肉厚でふっくら。カボチャは甘くて美味い。 やってきました、アルバ産白トリュフのリゾット!!まだ香りは控えめながら説明の必要のない美味さ!! 最後のメインは短角牛ヒレのグリル。柔らかく霜降りですが、脂っこくなく超絶の美味さ!!かなりの大きさですが、ペロッと食べられます!! 〆のデザートは薔薇のゼリーとマスカルポーネチーズのティラミス風。上品で美味い。 サービスも適度な距離感で心地よくお料理もすべて美味しく、すごく満足しました。 再訪確実です! デート イタリアン マイベスト2013

Masanori Miyabayashiさんの行ったお店

リストランテ ヤギの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6809-0434
  • イタリア料理
  • ゼリー
  • 燻製

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩12分(910m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(920m)

6人用

お店のホームページ http://www.ristorante-yagi.com/

03-6809-0434