驀仙坊

Bakuzanbou ばくざんぼう

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(290m)
そば(蕎麦) 割烹・小料理屋 穴子丼 丼もの
毎月第3水曜日 毎週火曜日
03-3792-8823

8月11日土曜日 山の日 山に親しむ機会を得て、山の恩恵に感謝する国民の祝日。2014年に「山の日」を制定する祝日法改正法が可決され、2016年から施行される。「海の日もあるなら山の日も」ということで制定運動が起こった。お盆前の8月12日とする予定だったが、日航123便墜落事故と同じ日であるとして反対され、8月11日とした。8月11日という日附に特に意味はない。 今日はエアコン冷え冷えの中で熟睡でも無いかぁ〜(*≧艸≦)12:00頃に1度目が覚めるも2度寝敢行www起きると17:00www蕎麦食いてぇ〜とRetty検索して中目黒なら渋谷に近いしまだ行けると中目黒周辺で探す(爆w)シャワーしても18:00の電車で19:07に到着出来るとマッハでマッパになりシャワシャワ(*≧艸≦) 予定通りの到着٩(ˊᗜˋ*)و♪改札出て4~5分の所にあり〼wwwガラスの向こうを|ω・´)…チラリ結構混んでるなぁ〜確か20:00までって書いてあったけど…中に入ると席待ちのカップルが座って待ってます。店員さんに1人だと告げると相席で良ければと言われモーマンタイ(笑)カップルに軽く会釈をして8人掛けのテーブル席に相席です(*≧艸≦) 席に着いたのが19:13周りは呑み客90%以上www蕎麦だけのお客は俺σ(゚Д゚*)だけ(爆w)でもでもでもでもそんなの関係ねぇ〜♪オッパッピーwww メニューを貰い(少しくたびれた感あるメニューだなぁ〜www)勿論、鴨(屮°□°)屮カモーンセイロを大盛りでorder(笑)やっぱり夕方過ぎは呑み客が多いので可也( ηー̀дー́ )ウルチャイでも俺が後から来たので文句も言えないしなぁ〜(文句言うと消され〼www) やはり閉店時間が近づいたので〆の蕎麦を頼んでたらしく次々に蕎麦が運ばれて来ます。なので通常より掛かりました。15~6分で2枚盛り状態の鴨(屮°□°)屮カモーンセイロ着膳(∩´∀`)∩ワーイ 鴨さん中々美味そう(灬º﹃º灬)♡ただ三つ葉さん(つд⊂)イナイ(つд⊂)イナイ(∩・∀・∩)バァwww更にこの間の蕎麦屋さんとは対照的に御汁少なッ!www でも味は俺好みの汁なので蕎麦湯割りも考えてŧ‹”ŧ‹”(⁎ᵒ̶̶̷  ̯ ̜ᵒ̴̶̷⁎).₊♪‧˚*(笑)蕎麦は挽きぐるみの手打ち蕎麦少し固めな食感も(๑•̀ㅂ•́)و✧イイネ!!(昼間は手打ちしてる所が観れるそうです)大盛りも追加の蕎麦もきっと同じなんだろうなぁ〜(*≧艸≦)結構腹パンになっちゃったwww 蕎麦湯は余り白濁してないtypeで蕎麦の風味もそれほどでも無いかなぁ〜(笑) それでも美味しく頂きましたゴチソ━(人>▽<。)━サマッ次回はゆっくり昼間に来たいお店です。 中目黒のお蕎麦屋さん3軒目(笑) 落ち着いたお店だけど… 鴨(屮°□°)屮カモーン大盛り 三つ葉あればBEST鴨(屮°□°)屮カモーン お昼に彼女と…あっ!居ないんだった(笑)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

驀仙坊の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3792-8823
  • 割烹・小料理屋
  • 穴子丼

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(290m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(700m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩16分(1.2km)

( (4人掛けテーブル5卓、6人掛けテーブル1卓、8人掛けテーブル2卓) )

03-3792-8823