マダム・トキ

Madame Toki

東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(750m)
フランス料理 お土産
03-3461-2263

こちらは昔ながらのフレンチなのかなと思っていて、好みのテイストと違うのでノーマークだった。でも好きなレストランがよく一致する食通の方々が、こちらの高揚感がたまらないとおっしゃっていたので行ってみた。 予想に反して大満足♪ 外観も内装も、とてもメルヘンなフレンチテイスト、中世フランスのお姫様になったような気分♪今となっては希少なテイストで、たまにはこういうのもいいなとテンション上がりながらも、料理もそんな感じなんだろうなと思い、あまり期待しなくなる。 料理はたしかにトラディショナルなフレンチ。でも重すぎることなく、しかもものすごくおいしかった!昔のフレンチのいいところだけを残し、今の軽さも意識されている印象。 サービスは、丁寧であたたかなおもてなし。氷のように冷たくとがってた心が雪解けしていくような。 全体的な演出として、女性が喜ぶことを1つ1つ忠実に実施して、お姫様気分を味わせてくれるレストラン。そして、フレンチが一番好きだったレストラン通いを始めたばかりの頃、15年前を思い出させるレストラン、その当時のスタイル。特にチーズやデザートのワゴンでそれを思い出した、久しぶりに見た。でも、当時は食後感が常に重くてつらかったのが、今日は軽くて心地よかった。

Kayo Kadonoさんの行ったお店

マダム・トキの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3461-2263
  • フランス料理
  • お土産

東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(750m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩10分(800m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩11分(820m)

お店のホームページ http://www.madame-toki.com/

03-3461-2263