ロティ・シェリュイ

roti Chez Lui

東急東横線 / 代官山駅 徒歩2分(140m)
カフェ フランス料理 スイーツ フレンチトースト
03-5428-6448

かみさんのbirthdayに、同僚の方からのプレゼント…代官山の老舗洋菓子屋さんのプチサイズ クッキー & パイ♡ シェリュイさんといえば、“カヌレ” と“スイートポテト” が有名ですが、焼き菓子も美味しいですね〜♪ 写真の向かって左側が、“PETITS FOURS SECS (プチフール セック) ” …アマンド エフィレ、アマンド アシェ、レーズン、ラング ド シャ、ロシュ ムラング、フルーツ、ショコラの7種のプチ・クッキー ♪ そして、右側が、“PETITS FOURS SALES APERITIFS (プチフールサレ アペリチーフ) ” …オリーブ、コンブ(昆布)⁈、エビ、チーズ、ゴマ、ガーリックの6種のプチ・パイです〜☆ 何れも此れも美味しいのですが…パイが今ひとつ苦手なかみさんなので、小生はプチ・パイをメインにいただきました♡ 結果…個人的に一番好みなのは…な・なんと⁉︎ “コンブ(昆布) ”でした♡ 何と言っても、磯の香りが濃くって…此れが不思議なくらいパイ生地に合っているんです♪ やっぱり、スィーツは奥が深い… ご馳走様でした。

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

ロティ・シェリュイの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5428-6448
  • フランス料理
  • フレンチトースト

東急東横線 / 代官山駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩9分(720m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩12分(890m)

(テラス席 9席 テーブル席 34席)

喫煙

お店のホームページ http://www.chez-lui.com/

03-5428-6448