百麺 中目黒店

ぱいめん

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(320m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン とんこつラーメン
03-3794-5481

『家系風』として独自の進化を続ける人気ラーメン店。 太麺と細麺を選べて、さらにスープも個性的で美味しいと評判のお店です。 めちゃめちゃ個性的なグレーンカレーつけ麺を頂きに、お一人様で行ってきました。 *グリーンカレーつけ麺(大盛り) *百麺もち豚餃子 グリーンカレーつけ麺 麺の大盛りか小ライスを付けられるので、大盛りにしてもらいました。 基本のスープはあっさり目の豚骨。しかし、いい具合にグリーンカレーに仕上がっております。 麺大盛りじゃなくて、小ライスつけてご飯と一緒に食べてもいいかもって思いました。 じんわりスパイス感が体を駆け巡る系で、一気に辛くてヒーハー言うタイプじゃありません。 麺はつるっとして程よい歯応えだから、大盛りでもすいすい食べられちゃう。 鶏チャーシューも柔らかくて食べ応えあります。 でも、ヘルシー感もあって女子ウケも悪くなさそう。 かなりグリーンカレーを研究した感のある、技ありなつけ麺。 百麺もち豚餃子 お肉感がしっかり感じられて、それなのに食べ易いのがとってもいい。 一口サイズとは言いませんが、程よく薄くていい感じにもちっとした皮と、これまた程よい具材の量でバランス感ばっちり。 で、卓上には味変用調味料が色々あるのですが、豆板醤で食べてみたらいい感じ。 やはりご飯が欲しくなります。 6つも餃子が頂けて390円も嬉しい。 お店の名前は、約100種類(58種の麺と33種のスープ)から、最高の組合せを選んだ一杯だから『百麺』なんだとか。91麺ではありませんよ。 日吉や代々木に『らすた』とゆうお店があり、そちらはここ『百麺』出身の方のお店だとか。 そちらもなかなか人気のある家系らしいです。 で、百麺の店主はどこかの家系で修行されたわけでなく、独自に『家系風』を突き詰めてきたようで、そのためかなり自由で個性的な進化を遂げているのがポイント。 隣の方が食べてたラーメンを悟られないようにチラ見したら、スープは結構透き通ってました。 お店の方は、うるさすぎないけど丁寧な心地良い接客。店内もまぁまぁ広いのでカウンターでも居心地がいい。 しかも、トッピングにラフティーがあったり、サイドやご飯メニューもあったり、麺は選べたり、自分好みに色々できるのも楽しい。 そして、安い! コスパとてもいいと思います。 ちなみに、何店舗かお店がありますが、世田谷店が1号店で創業は1994年。なかなか歴史もあります。 洗練されていて、お財布に優しくて、しかも接客も心地良いなんて素敵ですね。 今度はスタンダードなメニューをいただきに行くつもりです。 とってもおすすめ。 上品な味 餃子 豚骨 麺は表面がつるつる お一人様OK 食べるべきメニューあり Retty人気店 中目黒

すぎやま まさたかさんの行ったお店

百麺 中目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3794-5481
  • つけ麺
  • 家系ラーメン
  • とんこつラーメン

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(320m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(730m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩16分(1.2km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.m-s-co.jp/paimen/

03-3794-5481