いっちょかみ はなれ

いっちょかみ はなれ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(50m)
03-6628-8321

恵比寿駅西口より徒歩3分 恵比寿で宮崎地鶏や新鮮旬魚が楽しめる居酒屋『いっちょかみ はなれ』さん 休日の夜にお邪魔しました。 店内は暖かい照明の落ち着いた居心地の良い空間です。 いただいたのはこちら。 ■宮崎地鶏レバー刺し ■焼き鳥 ・レバー ・ふりそで ・ハツ ・皮 ■野菜串 ・ししとう ■野菜巻き串 ・豚バラレタス巻き ■牛すじ煮込み豆腐 ■長芋わさび醤油漬け ■だし巻き卵 ■カマンベールチーズ唐揚げ しっとり とろり。新鮮なレバー刺しが美味しくていきなり嬉しい。 焼き鳥は備長炭で焼き上げる本格派。素材も焼き加減も良く、想像をはるかに超えてました。 白レバーはあいにく売り切れでしたが、レバーはとろとろで。ふりそではぷりやわ。皮はぷるぷる。ハツはぷりぷり。美味しかった。 普段居酒屋さんでは焼き鳥って敬遠しがちなんだけど、オーダーして良かった。 ビールのあとはハイボール。 ⚫︎本気のハイボール デュアーズハイボールにオレンジスライスが入っていて、これ、良いですね。 料理が美味しくて嬉しくなり、日本酒もいただきゆっくり過ごしました。 ⚫︎〆張鶴 長芋わさび醤油漬け、だし巻き卵をつまみながら日本酒をゆるりと。 そしてカマンベールチーズ唐揚げは、表面カリッと揚がった唐揚げ。はちみつがかかっているのが気が利いてる。 居心地の良いお店の雰囲気といい、宮崎地鶏刺しの美味しさといい、焼き鳥のレベルの高さといい、普通の居酒屋とは一線を画した素敵なお店でした。 それでいてお手頃価格。高コスパです。 お店の方の対応も良く、美味しく楽しく、ゆっくりといただけました。 美味しかった。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

いっちょかみ はなれの店舗情報

TEL 03-6628-8321

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(50m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩13分(1000m)

03-6628-8321