釜元たん米衛 恵比寿店

かまもとたんべい えびすてん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(46m)
牛タン
毎月第2月曜日 毎週日曜日
03-6451-2122

『釜炊きの米が最高だった!上牛タン美味し』 牛タン定食専門店が恵比寿にオープン 最近は行列なく入店が可能だ 恵比寿は牛タン通り?と思うくらい 牛タンのお店が数多くあり 超激戦区!そんな中で カウンター接客にこだわり 定食屋なのに割烹料理のように出すを コンセントに人気のお店のようだ 店内は和の雰囲気がとてもシックで落ち着く 先ず券売機で牛タンの種類を選ぶ 自分は上牛タンにしました 更に副菜2種を選ぶ ここでは 明太子とネギトロにしました 待つ事10分で釜炊きご飯が到着します むらし時間が5分あるようで 蓋を開けずに5分待つどの事です 目の前で自分の牛タンを焼かれる姿を見て楽しみながら待つ。副菜がお盆に並び 最後に牛タン焼き上がる カウンターの一段上がったところが保温プレートになっていて温かい状態で牛タンを楽しめる 薬味は食べるラー油と食べる醤油があり 食べ放題の牛すじ煮込みに味変で使うようです 自分は牛タンにめ使いました 釜炊きご飯がとにかく美味しかった 牛タンも肉厚で柔らかく美味しかった 牛すじ煮込みは絶品でついついおかわりしました とても満足なランチを頂きました ご馳走さまです。

Jinei Takeuchiさんの行ったお店

釜元たん米衛 恵比寿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6451-2122
  • 牛タン

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(46m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩13分(1.0km)

X(Twitter) https://twitter.com/kamamototanbei

03-6451-2122