麺処 に志の

えんどころ にしの

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(110m)
ラーメン

2020年10月9日オープン。時間が無いのでお店からの情報を先だし。なかなかの注目店です。夜はラーメンを含むコース料理もあり。修業先非公開(人気店で5年修業)。三河屋製麺。 ■帆立白醤油そば 1200円 (具は別皿) ブランド帆立「枝幸の帆立」、技幸の干し貝柱、利尻昆布、貝出汁、煮干し他、数種の天然出汁に厳選した4種の白醤油・白だしを合わせた無添加スープです。 別皿の帆立刺身、低温調理した鴨肉と鶏肉のトッピングと共にお楽しみ下さい。 柚子胡椒は味変として、お好みのタイミングでお試しください。 ■奥出雲醤油そば 1000円(具は別皿) 慶應(1867)3年から続く天然醸造による醤油を数種類ブレンドして他と調整した醤油タレに、国産鶏、利尻昆布、香味野菜などを合わせた無添加スープです。 さらに薫りも楽しんで頂きたく、香味油にはトリュフも使用しております。 低温調理した豚肩ロース肉とこだわりのテリーヌなどと共にお楽しみください。 ■和え玉¥250 そのまま食べても美味しい味付きの替え玉になります。 各醤油そばに合わせた味の違う和え玉をお楽しみください。 ■伝統の天然醸造醤油 慶應(1867)3年から続く天然醸造による伝統の醤油。 国産丸大豆・小麦を使用し、合成添加物は不使用。自然にゆだね、じっくりと時にまかせた奥出雲の風土により潤な香りと味わいを醸しだしています。 ■ブランドホタテ『枝幸のホタテ』 オホーツク海に面した枝幸で獲れるホタテは知る人ぞ知る逸品食材です。 東京ではなかなか選んで手に入れることはできませんが、貝柱の身はプリプリした締まり具合とホタテならではの甘みがあります。

大崎 裕史さんの行ったお店

麺処 に志のの店舗情報

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(110m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(520m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩13分(1.0km)