BLU

ブル

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(340m)
イタリア料理 パスタ
03-6447-7793

BLU 050-3503-7537 東京都渋谷区恵比寿1-22-8 EBISU FIRST PLACE 2F 〈営業時間〉 ランチ  11:30〜15:00(L.O14:00) ディナー 18:00〜23:00(L.O22:00) 価値のある一皿!一品一品、心を込めて作られたのを感じとれるイタリアン。 飲み物はペアリングをお願いすると、更に満足感が高いです。 〈お食事と飲み物〉 コース仕立てのアラカルトと ドリンクのペアリング ・エビスビール生 ・BLUの海の一皿 カルパッチョと野菜の盛り合わせ (水なす、モロッコインゲン、ヤングコーン、トマト、桃、イサキ、太刀魚) ・フォカッチャ 〜ペアリングワイン〜 ヴィーニョ・ヴェルデ ポルトガル ・島根県白いかのフリット 〜ペアリングワイン〜 フラスカーティ・スペリオーレ セッコ ポッジョ・レ・ヴォルピ ・北海道産 生ウニと青海苔のスパゲティ 〜ペアリングワイン〜 ヴィーニャ・エラスリス エステート・ソーヴィニヨンブラン ・ズッパディペッシェ(真鯛の漁師風) ・焼きチーズクスクス 〜ペアリングワイン〜 シャトー・ド・ロウブラード ボルドー ロゼ ・パンナコッタ(ブルーベリーソース) ・珈琲 旬の魚介やお野菜、どれも素材の良さ、塩加減が絶妙で、調理には丁寧さが光ってました。 盛りつけも綺麗でインスタ映えも嬉しい。 ドルチェも素敵でした。 それにしても全て好みで自分がとろけそうでした。 デートで連れてきてもらったら、彼氏に感謝でいっぱいになれるお店だと思います! ここは要チェックなイタリアンですよ。 〈行き方〉 JR恵比寿駅東口から徒歩5分。 恵比寿駅東口の信号を越え、みずほ銀行の辺りがV字の小道になるので、左手に横浜銀行見ながら道を200m程度進みます。 お店は右手の階段をのぼった2階。 〈お店の雰囲気〉 少し照明が落とし気味だからか、大人っぽさと、使い良いカジュアルさが混合しています。 オープンキッチンを囲んだL字カウンター席も良し、右奥に個室もあるので、デートからパーティーなど色々なシーン使えそうです。 着席時で30席だからか、しっぽり利用できる雰囲気で居心地最高でした。 〈お店スタッフさん〉 津田シェフのセンスの良さ。 ソムリエの選ぶペアリングワインも素敵。 清潔感があって、丁寧な対応、お水ももらっていたら、少なくなるとちゃんと気づいて入れてくださるのホスピタリティもバッチリで好印象! 〈価格〉*2020/7現在 コースは5000円 ドリンクペアリング2800円(コース時に限る) 〈お支払い〉 カード可で、電子マネーも利用できました。 〈総評〉 全体的に満足感が高くて、常連になりたいくらい気に入りました。とにかく美味しい。 本当にステキなお店でした!!

kazuyo.Oさんの行ったお店

BLUの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6447-7793
  • イタリア料理
  • パスタ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩14分(1.0km)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 あり

(平日、土日祝日15万円(税別)で貸し切り可能です。)

4人用 6人用 7人用以上

Wi-Fi利用 あり