Yama

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(500m)
スイーツ

記念すべき500投稿目はここ最近1番の贅沢を。 恵比寿駅から少し離れた場所にあるカウンター6席のみのこちらのお店へ。 ランチのスイーツコースを予約。 10月は栗を使用したコース。 お料理の調理法が使われていたり、意外な食材の組み合わせや選び抜かれた食材があったりと最初から最後までわくわくしっぱなし。 目の前で組み立てられる繊細なお料理とシェフのお話にここはただのお店じゃなくて生き方や価値観が詰まっているんだとくらくらした。 1番最後にどれが美味しかった?と聞かれて困った。全部美味しかった。ふわふわとしていて不思議な食感だった、とか、この組み合わせで表現するのはすごい、とか、こんなに瑞々しい柿食べたことない、とか、繊細に作り上げられているのにザクッとスプーンで崩して食べてという潔さがいい、とか感情がありすぎる。メニューごとにサーブされたドリンクも初めて出会う味や香りがたくさんで楽しかった。 どこまでいっても食って奥が深くて楽しいなぁと改めて思った貴重な経験。

yurina.kさんの行ったお店

山の店舗情報

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(860m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://yama-dessert.com