THE PIG & THE LADY

ザ ピグ アンド ザ レディ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(61m)
ベトナム料理 テイクアウト デリバリー・宅配
050-1743-1650

【上へまいりま~す】 階段ですが何か┏○ペコ 新しく出来たビルの2Fにオープンしたピグ(◦ ◦) ハワイ本店も恵比寿店もリピーターである 人生のパイセンと一緒に潜入してきました(^^)v 実は開店して直ぐに訪問の機会があったのですが 1度目は急な仕事でパス。2度目は予約満杯でお流れ。 ようやく3度目のチャンスで念願が叶いました☆彡 今宵はエスコートがいるのでメニューはお任せ♪ コースは既に食したとのことで今宵はアラカルトに 最後に個々でフォーを食べようという流れデス(*^^*) 乾杯(1&2杯目) ベトナムビールサイゴン@700 1品目 メロンのカルパチョ@1400 彩りもキレイなメロンにミントとグリーンパパイヤを 甘みと酸味と辛みのバランスが絶妙 前菜という位置づけでなくても面白いかも(*゚▽゚)ノ 2品目 ベジタブル揚げ春巻き@1200 春巻きはとにかく具沢山で重さは皆無 素朴なギモンで椎茸はベトナム料理で使うのかと(謎) ソースは甘辛で女子ウケしそうな雰囲気♡ 3品目 アンドリューのフライドチキン@1700 本店シェフの名がつけられた自慢の逸品! 開店から半月くらいは日本に来ていたらしいですね 油まみれになりますが両手を使って豪快にいきます 4品目 トリュフ&コーン@1500(ベトナム風ピザ) バンチャンヌンかと思ったのですが少々違う様子 たしかにライスペーパーではなかったような… どなたか確認をお願いします<(_ _)> 追加アルコール(3杯目) レモングラスジンジャーハイボール@700 トムヤンクンみたいなお酒が出てきたらと(汗) フレッシュですが甘みがあったのは生姜シロップ? 5品目 バイチャプーポークチョップ@2800 ワイハー本店リピーターパイセンの一押し 同じメニューが向こうにもあるそうですが いわゆる「映え」しない地味だけど美味しい一品と 見た目は日本向けにアレンジされているようです(笑) 6品目 チキンのフォー+卵黄@1200+100 5品目までは4人でシェアし続けてきましたが 最後のフォーは各々でオーダー 牛肉フォーが一番人気らしいですが誰も頼まず( ̄▽ ̄;) チリソースで味変した後のほうが 自分好みのベトナム料理らしい風味でした お会計はリピーターのパイセン持ち┏○ アラカルトがあまり出ていないので単価も公表( ゚Д゚) コースが4000円からなので大差ありませんかね メニュー数が然程多くありませんので 次回はコースを試してみたいと思っております パイセン以外のヒトと行こっーと(。-人-。)

Kenji_Iさんの行ったお店

THE PIG & THE LADYの店舗情報

予約・問い合わせ 050-1743-1650
  • ベトナム料理
  • デリバリー・宅配

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(61m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ https://thepigandthelady.jp/
Facebook https://www.facebook.com/thepigandtheladyjapan/
X(Twitter) https://twitter.com/pigandtheladyjp
Instagram https://www.instagram.com/pigandtheladyjp/
グランドオープン日 2019/11/30

050-1743-1650