トライアングルカレー

Triangle Curry

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(410m)
カレー
不定休 毎週日曜日

スパイスカツカレーの完成度が光る、新型カレー居酒屋。「トライアングルカレー」 再開発が進む渋谷川。渋谷ストリームからさらに恵比寿方向に進んだ渋谷ブリッジに、スタイリッシュなカレー居酒屋が誕生。 オープンは2019年1月9日。「グッドラックカリー」から独立した荒井シェフのお店です。 入店して驚くのは余裕の広さ!こりゃ50人以上入れますぞ。 席に着くと、おや?前の人のお会計が・・・? なんて思うのですが、実はこれがメニュー。 老眼非対応の文字サイズにこの店のターゲット層が見てとれます。 お酒はビール、日本酒、ワインなどなど。 フードはカレーのほか、酒の肴となる一品料理が並びます。 これはワクワク。 ★山椒エール ¥1000 こちら大好きなジャパニーズスパイスビール。 岩手で造っているんですよ。 ★オクラいそべ揚 ¥250 ジャパニーズビンディバジ。 酒進みます。 ★カツカレー ¥1000 こちらdancyu2019年5月号「ネオ・カツカレー」特集に登場したスパイスカツカレー。 小麦粉不使用のシャバッとしたカレーです。 カレーには鰹とイカスミを使用、玉ねぎたっぷりのシュルシュルっとした食感。 クローブ強め塩気強めで、なかなかの辛口。 硬めに炊かれたご飯とよく合いますね。 カツは脂と油を極力抑えた薄衣肉ミッチリタイプ。 トータルバランス良く、軽やかな食べ心地です。 これはまさに呑みカツカレーですね。 実はこのカツカレー、他のカレーとあいがけも可能。 トッピングも豊富でおススメはシシトウとのこと。 大阪の某店を思い出します。 さらに夜には居酒屋らしく「鮎カレー」も登場。 ちょいちょい立ち寄っても、何度でも楽しめそうなお店なのでした。 ●「カレー細胞」Facebookページ https://www.facebook.com/CurryCell ●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-4394.html

松 宏彰さんの行ったお店

トライアングルカレーの店舗情報

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(410m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(720m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(740m)

Facebook https://www.facebook.com/trianglecurry/
Instagram https://www.instagram.com/triangle_curry/