レストラン ウミ Restaurant Umi

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 2人がオススメしています 口コミをみる

~20000円
フランス料理 洋食
不定休 毎週火曜日
03-6456-4306

恵比寿の路地裏に6月オープンした一軒家レストラン。閑静な住宅街の一角に忽然と現れる可愛らしいお店。話には聞いていたけれど、とにかく超隠れ家。  ロオジエなど数々のレストランを経て、パリのRestaurant Solaのスーシェフを務めた女性シェフによる料理は、どれも繊細かつ質実剛健で素材を大切にしたものばかり。  「何を食べたのか」をしっかりと訴求する料理設計がいい。バックストーリーがしっかりしていて、作り手の顔が見える料理から伝わるのはシェフの人生。  サービスなどまだ拙いところはあるものの、これからが楽しみな佳店。きっと私はまた足を運ぶ。

• 加計塚小の裏手にあるなんて、まさに隠れ家ですね!! 質実剛健なお料理いただいてみたいです(^-^) 営業は夜のみでしょうか??

• 基本的には夜だけですが、土曜は昼もやっているようです(^^)

山路 力也さんの行ったお店

レストラン ウミの店舗情報 修正依頼

• フランス料理
  • 洋食
~20000円

渋谷区 夕やけこやけルート 加計塚小 徒歩3分(170m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿ガーデンプレイス 徒歩3分(200m)
都営バス 田87 恵比寿一 徒歩4分(260m)

レストラン ウミ Restaurant Umi